Горе-мастер обманывал заказчиков: брал деньги, а ремонт не делал

Ковровским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Коврова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

  По версии предварительного следствия преступления совершены при следующих обстоятельствах:

  1.  1 мая 2018 года мужчина, согласно ранее достигнутой договоренности об оказании им услуг по ремонтно-отделочным работам, приехал в квартиру заказчицы, где между ними был заключен устный договор. Согласно данному договору, мастер должен был провести в квартире женщины ремонтно-отделочные работы (установка навесных пластиковых панелей в коридоре, ванной комнате, туалете), общая стоимость работ и материалов составила  7 000 рублей. Женщина в этот же день передала ему 4 000 рублей на приобретение необходимого материала.

В этот же день он позвонил женщине  и попросил ему передать дополнительно 3 000 рублей, на что женщина дала свое согласие и передала ему указанную сумму. 

 Срок исполнения условий договора в полном объеме был установлен до 2 мая 2018 года. Однако впоследствии мужчина обязательства по выполнению ремонтно-отделочных работ не исполнил, распорядившись  указанными денежными средствами по своему усмотрению.

 2) В конце июня 2018 года аналогичным образом между мастером и новым заказчиком был заключен устный договор на оказание ремонтно-отделочных работ (укладка ламината, покраска потолка и оклейка стен обоями в одной из комнат в квартире женщины), общая стоимость  которого составила  9 000 рублей. Схема обмана –та же.

В судебном заседании потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении горе-мастера в связи с примирением сторон, поскольку причиненный им ущерб возмещен.

Подсудимый и защитник ходатайство потерпевших поддержали и просили уголовное дело прекратить.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения в отношении А. уголовного дела, уголовного преследования по основаниям, указанным потерпевшими.

Постановлением Ковровского городского суда уголовное дело и уголовное преследование в отношении мастера  прекращено на основании ст. 25 УПК РФ, в связи с примирением сторон, мужчина освобожден от уголовной ответственности за совершенные преступления на основании ст. 76 УК РФ.

Просмотров: 123

Добавить комментарий