20 миллиардов на здравоохранение

      Комментариев к записи 20 миллиардов на здравоохранение нет

На заседании комитета по социальной политике и здравоохранению областные парламентарии рассмотрели расходы областного бюджета по профильным направлениям.

На здравоохранение 33 региона в областном бюджете заложено более 20 миллиардов. Средства пойдут на переоснащение областного клинического онкодиспансера дорогостоящим медицинским оборудованием. Выделены деньги и на оснащение ряда других медицинских учреждений, в том числе регионального сосудистого центра на базе ОКБ и 4 первичных сосудистых отделений (городская больница № 4 г.Владимира, ЦГБ г.Коврова, Муромская городская больница № 3, Александровская районная больница).

Также 14 медицинских организаций обеспечат передвижными мобильными медицинскими комплексами. Часть средств пойдет на создание единой информационной системы здравоохранения, на приобретение модульных конструкций 12 фельдшерско-акушерских пунктов и 1 врачебной амбулатории для населенных пунктов с численностью населения от 100 до 2000 человек.

Дополнительно из областного бюджета направят средства на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения, в том числе на проведение ремонтов в 7 областных учреждениях здравоохранения, среди которых 6 детских поликлиник (Собинская, Кольчугинская, Камешковская районные больницы, городская больница ЗАТО г.Радужный,  областная детская клиническая больница, городская больница № 2 г.Владимира). К 2020 году будут приобретены 24 модульных ФАПа. Уже в 2019 планируется ввести в эксплуатацию ФАПы в д.Купреево и д.Семеновка Гусь-Хрустального района, д.Галкино Вязниковского района, д.Бельково Ковровского района, д.Левино Меленковского района, д.Черкутино Собинского района, п.Красногвардейский Суздальского района, в 2020 году –в д. Великово Гороховецкого района, д.Малый Санчур Меленковского района, д.Крутово и д.Омутищи Петушинского района, д.Бараки Судогодского района, с.Волосово Собинского района), в 2021 – ФАПы появятся в с. Сергиевы Горки, д. Осинки Вязниковского района, д.Аббакумово и п.Тасинский Бор Гусь-Хрустального района, д.Урваново Меленковского района, с.Чеково Юрьев-Польского района.

Просмотров: 39

Добавить комментарий