36 погибших и 321 травмированный: ГИБДД подводит итоги

  
36 погибших и 321 травмированный: ГИБДД подводит итоги

ГИБДД подвела итоги 2018 года. В прошлом году в Коврове и районе на 5% 
увеличилось число аварий по сравнению с 2017 м. Всего за 12 месяцев 
произошло 264 ДТП с пострадавшими, в которых 26 человек погибли и 
321 получил травмы. Самыми аварийными улицами города остаются ул. Дегтярева, ул. Комсомольская, ул. Еловая возле больничного комплекса и «Радомира». В Ковровском районе чаще всего аварии происходили на автодорогах Сенинские Дворики – Ковров –Шуя и М-7.

Александр Угодин, начальник ГИБДД г. Коврова

– Имеем рост на 5,2% по ДТП. В городе удалось добиться снижения ДТП на 5%, а вот район дал рост. Основной рост пришелся на трассу М-7- порядка 50%. Основными видами ДТП на М-7 стал наезд на стоящее транспортное средство на не освещенном участке дороги.

Меньше стало аварий с участием пешеходов – за год 54. В них 6 человек погибли и 52 получили травмы. Значительно снизилось количество ДТП с детьми – за 12 месяцев прошлого года их было 24 , против 36 в 2017. К счастью, в этих авариях дети не погибли. Сказываются профилактические меры, предпринятые сотрудниками инспекции.

Александр Угодин назвал основные причины ДТП.

Александр, начальник ГИБДД г. Коврова

– Неправильный выбор дистанции водителями, превышение скорости на отремонтированных магистралях города.

Бороться с любителями быстрой езды решили с помощью установки в городе камер видео наблюдения. Одну из них недавно поставили на проспекте Ленина.

Александр, начальник ГИБДД г. Коврова

– Аварийных участков много в городе. Мы планировали еще 8 камер.

Не радуют дорожных полицейских и нетрезвые водители. Таких в 2018 сотрудники ГИБДД «поймали» – 283. Пьяные водители стали причиной 34 ДТП, в которых 8 человек погибли,42 получили ранения. Правоохранители отмечают нехорошую тенденцию- за руль чаще стали садиться ковровчане,пребывающие в состоянии наркотического опьянения.

70 человек управляли машиной в неадекватном состоянии, будучи уже
лишенными прав за «пьяную езду». При повтором правонарушении они заработали себе уголовную статью. К слову, один из любителей выпить, который попадался полицейским 5 раз за полтора года, исправительными работами не отделался. Его лишили свободы на два года и оштрафовали на 200 000 рублей .

Поделился Александр Угодин ближайшими планами.

Александр, начальник ГИБДД г. Коврова

– Самое приоритетное направление — работа с детьми. Планируем усилить профилактические меры в этом направлении и не только во время ученого года,но и в период каникул. Будем работать на пешеходных переходах и в целом повышать культуру водителей.

Чтобы воплотить в жизнь намеченные задачи, необходимо подобрать новые кадры и укомплектовать штат сотрудников. Сейчас в этом направлении, по словам руководителя ГИБДД, ведется активная работа.

36 погибших и 321 травмированный: ГИБДД подводит итоги

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33.

Просмотров: 124

Добавить комментарий