4 кандидата претендует на пост первого заместителя губернатора

Владимир Сипягин провёл собеседование с претендентами на должность первого заместителя Губернатора, курирующего экономический и промышленный блоки. В мероприятии приняли участие врио первого вице-губернатора Максим Брусенцов, руководитель аппарата областной администрации Георгий Усков, руководители структурных подразделений областной администрации, президент региональной Торгово-промышленной палаты Иван Аксёнов, президент объединения работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Алексей Русаковский.

4 кандидата претендует на пост первого заместителя губернатора

«Перед руководителем профильного блока стоят по-настоящему амбициозные задачи, учитывая, что Президент России Владимир Путин поставил задачу вывести экономику страны в пятёрку мировых лидеров к 2024 году. Ответственный пост должен занять человек, обладающий высоким профессионализмом, немалым опытом и морально к этому готовый», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Губернатор отметил, что важными для будущего руководителя регионального экономического блока являются навыки успешного менеджера, умение работать в команде и находить контакт с представителями бизнес сообщества. Именно поэтому отбор кандидатов на должность вице-губернатора проходит коллегиально и с участием общественных экспертов. 

По состоянию на 13 марта в комитет государственной и муниципальной службы были поданы резюме от 10 претендентов на замещение вакантной должности первого заместителя Губернатора. Отбор кандидатов проводился в два этапа: заочный и очный. По итогам заочного этапа в финал вышли четыре человека: Валентин Демидов, директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Правительства г.Севастополя; Дмитрий Козлов, гендиректор ООО «Туристическая компания АНТАРЕС», г.Владимир; Ольга Маркеева, бизнес-партнёр (финансовый консалтинг); Александр Ремига, министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми.

Критериями заочного отбора во второй тур были соответствие квалификационным требованиям для замещения государственной должности, а также дополнительным требованиям, изложенным на официальном сайте администрации области.

В рамках второго этапа отбора, проходившего в форме собеседования, кандидаты представили самопрезентации, рассказали о своём видении дальнейшего развития экономической и промышленной сфер Владимирской области, о планах по привлечению инвестиций в 33-й регион, о работе с бизнес-структурами, ответили на вопросы комиссии и экспертного сообщества.

Имя победителя отбора планируется объявить до конца следующей недели.

Просмотров: 174

Добавить комментарий