Телеканал НАШ РЕГИОН 33
Главная Новости Программы О канале Телепрограмма Наши партнеры
online вещание

Александр Штыков: «Мы готовы принять всех желающих идти в армию».

Опубликовано: 13 апреля 2018г. - пятница
    1   2

    В районной администрации состоялось расширенное заседание призывной комиссии Коврова и Ковровского района, на котором были подведены итоги осенней призывной кампании 2017года и поставлены задачи на весенний призыв 2018-го.

Задание на осенний призыв военного комиссариата города и района составляло 124 человека. В ряды вооруженных сил отправлено 125 ковровчан.

 

Александр Штыков, военный комиссар города Коврова и Ковровского района .

 

-Подлежало призыву 780 человек, явилось на призывную комиссию 625. Принято решение о призыве 151, освобождены от призыва по состоянию здоровья -94 человека. Из них «ограниченно годные»-87, негодные к военной службе -7. 378 человек по разным причинам получили отсрочку от призыва.

 

Большинство призывников отправились служить в сухопутные войска, воздушно-космические силы и в войска Росгвардии. На военную службу по контракту направлено 7 человек.

 

Александр Штыков, военный комиссар города Коврова и Ковровского района .

 

- С прошлого года мы призываем в армию только получивших среднее или высшее образование ребят, а не как раньше было: исполнилось 20 лет, и призывали. Мы даем ребятам возможность доучиться получить диплом.

 

Уже не первый год одна из главных проблем призыва – это нехватка медицинских кадров. Не хватает врачей узкого профиля, которые могут провести необходимые обследования призывников.

Среди основных заболеваний современных призывников по-прежнему преобладают психические расстройства, заболевания органов дыхания,пищеварения и костно-мышечной системы. Такие призывники получают категорию «В»-ограниченно годен к военной службе.

 

Александр Штыков, военный комиссар города Коврова и Ковровского района .

 

-Еще одно новшество: граждане, получившие категорию «В», в возрасте от 18 до 27 лет имеют право пройти медицинское переосвидетельствование и пойти в армию при их желании.

 

За осеннюю призывную компанию военным комиссариатом совместно с полицией было разыскано 110 уклонистов, из них 33 отправлены в армию.

«Весенний» призыв стартовал 1 апреля и завершится 15 июля 2018 года. Владимирская область на военную службу должна отправить чуть более 1300 человек.

 

Александр Штыков, военный комиссар города Коврова и Ковровского района .

 

- Мы готовы принять всех желающих идти в армию. Те, кто учится, но хочет идти в армию,приходите,пишите заявление. Мы дадим повестку, по ней получите академический отпуск, через год восстановитесь и продолжите учиться. Напомню, срок службы — 1 год. Отслужил- и спи спокойно .

 

С весны 2018 года вступил в силу Федеральный закон, согласно которому в военных комиссариатах при первоначальной постановке граждан на воинский учет в 17 лет, будет проводится профессиональный психологический отбор. Это поможет определить еще на этапе призыва в какие рода войск можно отправить того или иного призывника. Традиционным стало проведение торжественных отправок молодых людей в подшефные воинские части, военно-спортивные сборы и слёты. В этот «весенний призыв» 17 апреля пройдет первая отправка в войска национальной гвардии, а 19 апреля в Коврове состоится областной День призывника.

 

Светлана Ишевских, Илья Кретов, Николай Варгасов. Новости Наш Регион33.

Добавить комментарий
Пока комментариев нет
2013-2018 © Copyright
33 Регион - «Телеканал Наш регион 33»
Телефон редакции: +7 (49232) 3-02-51, реклама:+7 (49232) 3-22-12 , г. Ковров, ул. Комсомольская 116 E-mail: nashregion33@nashregion33.ru

© 2014-2015 Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт "nashregion33.ru", на интернет-ресурсах - с гиперссылкой на используемый материал. Любая переработка видео (использование фрагментов, скрин-шоты) допускается только при наличии письменного согласия редакции. При этом материалы должны сохранять логотип телеканала.
Возрастной ценз: 18+