Анатолий Зотов и Ирина Зотова о своих достижениях и болевых точках Коврова

Сегодня в администрации города пошла пресс-конференция главы города и председателя совет народных депутатов. Анатолий Зотов и Ирина Зотова подвели итоги своей работы на благо города за пять прошедших лет.

Анатолий Зотов и Ирина Зотова о своих достижениях и болевых точках Коврова
Анатолий Зотов и Ирина Зотова о своих достижениях и болевых точках Коврова

Анатолий Зотов, глава города Ковров

 – Очень быстро пролетели 5,5 лет,в которые я управлял городом, которые мне были представлены законом  для ведения хозяйственной деятельности в городе. Сожалею о том, что время так скоротечно,что очень интересная и насыщенная работа уже за спиной.

За пять минувших лет депутаты шестого созыва провели 131 заседаний. Было принято 1590 решений. Ирина Зотова напомнила самые значимые решения, принятые народными избранниками.

 Ирина Зотова, председатель Совета народных депутатов

 – Это изменения в Устав,которые касались изменения границ города в части их расширения в связи с изменениями областного закона. Это и изменения порядка избрания главы города. Удалось принять стратегию по социально- экономическому развитию Коврова на период до 2035 г. Ее цель — создание комфортной среды для населения города.

Ирина Зотова вспомнила и о принятом генеральном плане города, о строительстве социальных объектов,  благоустройстве общественных и дворовых территорий. И дала напутствие новой команде депутатского корпуса, которая приступит к работе уже в сентябре.

 Ирина Зотова, председатель Совета народных депутатов

 -Вновь избранным депутатам я желаю быстро войти в рабочий тонус и работать на благо города.

Анатолий Зотов свое выступление начал с самых болевых точек Коврова- проблемах,которые так и не удалось решить. Главная из них — межбюджетные отношения. В течение пяти лет формула распределения бюджетных поступлений оставалась статичной, но жизнь на месте не стоит, потребности муниципалитетов в денежных средствах увеличиваются с каждым годом. Сказывается  инфляция,  рост зарплат бюджетников  и снижение доходов от продажи муниципального имущества и от предпринимательской деятельности. Все это ведет в кому,что город не может развиваться теми темпами, которыми хотелось бы.

 Анатолий Зотов, глава г. Коврова

 – Непринятие мер, а регулирование только через дотации и субвенции в муниципальные бюджеты,ведет к подрыву инициативности бюджета и нерешению многих полномочий,которые нужно решать. Нам ежегодно дополнительно нужно 493 миллиона рублей. Их у нас нет.

Отсутствие средств ведет к тому,что новые проблемы в городе появляются как грибы после дождя. Здесь и неотремонтированные дороги, и отсутствие возможности  приступить к реконструкции путепровода, и отодвигающееся все дальше открытие нового кладбища и многое другое.

Анатолий Зотов рассказал ,какие решения приходилось принимать властям, чтобы городу удалось выживать в условиях дефицитного бюджета.  

На вопрос журналистов,какую бы оценку он поставил себе за проделанную работу,глава ответил

Анатолий Зотов, глава города Коврова

 – Оценку я не буду себе ставить. Ее поставит народ сегодня, завтра, послезавтра. Не буду хвалиться. Двойку себе поставлю. Не больше. НЕ все ,что хотел, я сделал.

Депутаты с такой оценкой не согласились, отметив ,что при нынешнем главе Ковров начал меняться в лучшую сторону. И это видят все ковровчане.

Полное выступление главы города Анатолий Зотова и председателя Совета народных депутатов смотрите завтра на нашем телеканале  сразу после выпуска новостей в рубрике «Без комментариев»

Светлана Ишевских, Александр Волков, Новости Наш регион 33

Просмотров: 209

Добавить комментарий