Анатолий Зотов сложил полномочия главы города. На его место временно заступил Юрий Морозов

Анатолий Зотов досрочно прекратил  полномочия главы города . Об этом  сегодня, 12 сентября,  он  уведомил депутатов  горсовета шестого созыва, которые собрались на внеочередной совет.

Анатолий Зотов сложил полномочия главы города. На его место временно заступил Юрий Морозов
Анатолий Зотов сложил полномочия главы города. На его место временно заступил Юрий Морозов

 Анатолий Зотов, глава г. Коврова

– На основании  пункта 9 ст.4 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ, статьи 33 Устава муниципального образования  г.Ковров настоящим уведомляю вас о досрочном прекращении мной полномочий  главы г. Коврова 12 сентября 2019 года в связи с избранием меня депутатом Совета народных депутатов г.Коврова седьмого созыва.

 Председатель Совета Ирина Зотова отметила,что, поскольку  глава города  прекратил полномочия по собственному желанию, эта информация носит уведомительный характер.

 Анатолий Зотов поблагодарил депутатов шестого созыва за плодотворную работу на благо ковровчан , отметив,что именно этот состав народных избранников разработал стратегию развития Коврова, внес изменения в генплан города и изменил форму избрания главы  города.

 Анатолий Зотов, глава г. Коврова

 – Стратегически совет работал чисто, качественно и нормативно. Эта стабильность, вдумчивость и ответственность, которая следовала все пять лет вашей работы,является примером для работы следующего созыва. И депутаты ,которые перейдут из 6 в  7 созыв, должны уяснить эту главную задачу. Только в стабильности, правопреемственности  и продуктивности заключается главная цель и задача любого,пришедшего во власть.

Глава города принял решение всех депутатов  шестого созыва наградить благодарственными письмами. Народные избранники в свою очередь также поблагодарили Анатолия Зотова за продуктивную работу. Главе Коврова аплодировали стоя.

 Ирина Зотова, председатель Совета народных депутатов

– От всего депутатского корпуса шестого созыва выражаю благодарность за плодотворную совместную работу. Было принято много важных решений, и я уверена,что жители Коврова оценят тот  вклад и ту работу,которую вы провели,находясь на посту города Коврова

Однако город не может нормально функционировать без главы. Его предстоит  выбрать  совету народных депутатов седьмого созыва из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Сегодня на  внеочередном заседании было решено назначить   временно исполняющего полномочия главы г. Коврова.  Кандидатура была предложена всего одна -Юрий Морозов.

Александр Котляров, зам. председателя Совета народных депутатов

 – В эти годы, когда Юрий Морозов получил необходимый опыт и исполнял обязанности первого заместителя, я сталкивался с ним на заседаниях комитетов и совета,  в работе разных комиссий. Я вижу, что этот человек может осуществлять эти  полномочия без «переобувания на ходу».Он продолжает свое дело и не раз ,когда глава был в отпуске, он исполнял его обязанности.

Голосование было тайным. По его итогам 22 депутата из 23 проголосовали «за» кандидатуру Юрия Морозова, 1 – «против».  13 сентября Юрий  Морозов приступит к временному исполнению полномочий главы города Коврова.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33.

Просмотров: 430

Добавить комментарий