Бойцовский пес изуродовал прохожего

  

Бойцовский пес искусал прохожему мужчине лицо и руки. Хозяйка собаки свою вину не признала. 

Прокуратурой Судогодского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.118 УК РФ (то есть причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Установлено, что 16 февраляутром женщина находилась во дворе своего дома в Судогде. В этой время, не надев свою собаку породы метис питбуля со стаффордширским терьером намордник и поводок, женщина выпустила ее без сопровождения и контроля на придомовую территорию и оставила без присмотра.

При этом женщина знала, что собака агрессивная и ранее причиняло вред здоровью граждан. В результате допущенной преступной небрежности  собака через незапертую калитку вышла за пределы придомовой территории и искусала проходящего человека.

Мужчине причинены телесные повреждения в виде множественных укушенных ран лица, проникающие в полость рта, рваных, укушенных ран в области верхних конечностей и туловища, посттравматического дефекта хрящевого отдела наружного носа. В своей совокупности они относятся к тяжкому вреду здоровью, а рубцы, оставшиеся у потерпевшего, являются неизгладимыми.

В ходе предварительного расследования обвиняемая свою вину не признала.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в мировой суд.

Просмотров: 281

Добавить комментарий