Более 23 тысяч маленьких жителей Владимирской области будут получать ежемесячную выплату

24 марта Губернатор Владимир Сипягин внёс в Законодательное Собранию проект изменений в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области».

Более 23 тысяч маленьких жителей Владимирской области будут получать ежемесячную выплату

Напомним, в Послании Президента России Федеральному Собранию от 15 января 2020 года были обозначены новые меры социальной поддержки малоимущих семей с детьми в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Предлагается установить ежемесячную выплату на ребёнка в размере половины величины прожиточного минимума для детей, определённой во Владимирской области за 2 квартал 2019 года. Размер этой ежемесячной выплаты в регионе составляет 5390 рублей.

Право на эту меру поддержки предоставляется семьям со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В 2020 году во Владимирской области этим правом могут воспользоваться семьи с ежемесячным доходом не более 10768 рублей на одного члена семьи. Ожидаемая численность детей, имеющих право на данную выплату, превышает 23 тыс. человек.

Предусмотрен порядок обращения за этой выплатой, согласно которому заявление о её назначении можно будет подавать:

– в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления;

– непосредственно в государственное казённое учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства;

– в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Предлагаемый Губернатором проект закона был поддержан на заседании общественного совета при департаменте социальной защиты населения администрации Владимирской области.

Просмотров: 416

Добавить комментарий