Что попросил Сипягин у Путина?

      Комментариев к записи Что попросил Сипягин у Путина? нет

27 декабря Губернатор Владимир Сипягин принял участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации, которое прошло под председательством Президента страны Владимира Путина.

Встреча была посвящена развитию волонтёрства и социально ориентированных НКО. Помимо руководства федеральных ведомств, палат парламента и глав регионов на заседание были приглашены участники волонтёрских и благотворительных проектов, которые представили результаты своей деятельности за минувший год, объявленный в России Годом добровольца и волонтёра.

После заседания Госсовета Президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с пятью недавно избранными главами регионов, в числе них – Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Глава государства заявил, что рад успеху представителей оппозиционных партий на выборах губернаторов, и пообещал свою поддержку. Президент отметил, что предвыборная кампания в большинстве регионов, главы которых участвуют во встрече, была сложной «и даже конфликтной в чём-то».

«У всех вас разный жизненный опыт, разный административный опыт. Но сейчас вам нужно мобилизовать всё, чем вы располагаете, всё, что накоплено за годы вашей работы, жизни: и жизненный опыт, и производственный, опыт общественной деятельности, что очень важно, – и поработать как следует, отложив все другие интересы и приоритеты, на благо людей», – обратился Владимир Путин к вновь избранным губернаторам.

В ходе общения обсуждались планы их будущей работы по развитию субъектов.

В частности Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поддержать два приоритетных для нашего региона проекта. Речь идёт о строительстве инфекционного корпуса Областной детской клинической больницы на 120 коек с блоком интенсивной терапии и Рпенского проезда во Владимире.

Президент страны поручил вице-премьеру Правительства РФ Татьяне Голиковой и министру транспорта РФ Евгению Дитриху рассмотреть обращения Губернатора Владимирской области и «доложить предложения».

В обращениях к Владимиру Путину Владимир Сипягин отмечает, что Владимирская область «остро нуждается в детских инфекционных койко-местах», а региональная столица – в современной дороге, которая «соединит два густонаселённых района города».

Ориентировочная стоимость первого объекта составляет 1 миллиард 484 миллионов рублей, второго – 2 – 2,2 миллиарда рублей.

Про строительство в Коврове перинатального центра – ни слова.

А ведь еще в августе Светлане Орловой удалось заручиться поддержкой Президента по вопросу создания в Коврове перинатального центра. Владимир Путин распорядился выделить на его строительство почти полтора миллиарда рублей федеральных средств. 

Орловой на посту уже нет, поэтому теперь лоббирование этого вопроса ложится на плечи нового губернатора Владимира Сипягина.  

Просмотров: 143

Добавить комментарий