Чтобы фейерверк не испортил праздник

  

Приближается Новый год, и ковровчане уже закупают наряды, подарки и фейерверки. Разноцветные огни,устремляющиеся в небо – это всегда ярко, красиво и эффектно. Но, к сожалению, и небезопасно. Чтобы запуск фейерверков не принес отрицательных эмоций, следует покупать их только в разрешенных магазинах. Однако в Коврове их продают повсеместно.

фейерверк не испортил праздник

Евгений Цыбакин, зам. начальника ОНД по Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам

  • У нас проблемные точки- Октябрьский рынок, территория ТЦ «Городок»,пр. Ленина. Здесь торговля пиротехническими изделиями ведется несанкционировано. Существует технический регламент по продаже пиротехники. Его должны исполнять все граждане РФ.

Чтобы торговать пиротехникой, предприниматели обязаны соблюсти ряд условий.

Евгений Цыбакин, зам. начальника ОНД по Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам

-Запрещено торговать пиротехникой ближе чем на 4 м от эвакуационных выходов. На витринах должны лежать только муляжи. Сама пиротехника должна храниться в отдельных помещениях в металлических ящиках. Продукция должна иметь все сертификаты, инструкцию на русском языке. Запрещено продавать пиротехнику детям до 16 лет.

Петарды, ракеты, фейерверки, хлопушки в огромном количестве сегодня доступны всем. Однако, если вы приобретаете салюты в стихийно возникших точках продажи, без необходимых документов, то никто не сможет гарантировать, что такие «огненные забавы» не закончатся травмами.

Евгений Цыбакин, зам. начальника ОНД по Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам

  • Общероссийская статистика говорит о том, что бывают и пожары с гибелью людей. Один из таких случаев произошел в Ростовской области.

Подобный случай был и в Коврове несколько лет назад. Компания молодых людей на площади 200-летия стреляла из ракетницы. Одна из них через открытую форточку залетела в квартиру ближайшей пятиэтажки и попала в кресло. Произошел пожар. К счастью, дома никого не оказалось , поэтому обошлось без жертв.
Сотрудники МЧС уже запросили в городской администрации сведения о местах хранения и продажи пиротехники, и со следующей недели пожарные вместе с полицейскими отправятся в рейды. Все обнаруженные нелегальные точки будут закроют, а продавцы наказаны.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 76

Добавить комментарий