Еще одна руководящая должность В.Молодкина

Владимир Молодкин, тот самый, который за короткое время успел “порулить” муниципальными предприятиями “Водоканал” и “САХ”, вновь поменял место работы. Теперь он стал директором еще одного МУПа – “Первомайский рынок”.

Напомним, с 2014 года Владимир Молодкин возглавлял МУП «Водоканал». 

Потом его хотели назначить на должность директора УТТ вместо Владимира Соловьева, который, в свою очередь, стал  руководителем на обновлённом водопроводном предприятии.

Но позже, УФСБ России по Владимирской области сообщило: “В результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, выявлена и задокументирована противоправная деятельность директора МУП «Водоканал» (г.Ковров) Молодкина Владимира Алексеевича, 1959 г.р., связанная с причинением материального ущерба предприятию на общую сумму 90 000 руб.

С учетом затрудненного финансового положения на предприятии, а именно наличие у него кредиторской задолженности в размере более 100 млн. рублей, сумма, которую Молодкин В.А. решил потратить на оплату штрафов, существенно повредила работе организации”. 

Позже, уголовное дело, возбужденное  по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, было каким-то образом прекращено.

И вот в начале  2018 года Владимира Молодкина  назначили директором МУП «САХ». 

Что сделал Молодкин за время “правления”  на убыточном предприятии – судить не нам. Отметим лишь, что в конце 2018 года он уволился. А имущественный комплекс МУП САХ теперь выставлен на продажу.

Долги у САХа огромные (около 40 миллионов).Средств, которые планируется выручить от продажи имущества, должно хватить на оплату долгов, считают в мэрии. Базу  МУП «САХ» (на ул. Грибоедова) выставили  за 34 миллиона  рублей. Помещение на ул. Правды за 2,9 миллиона рублей.

С прошлой недели Владимир Молодкин стал директором еще одного МУПа. На этот раз – рынка. Но и на этом предприятии тоже существует ряд проблем.

Первомайский рынок сегодня содержит несколько социальных объектов: бани, парк экскаваторостроителей (городской сад) и газету. Понятно, что это дело затратное.

Да еще и сам рынок требует ремонта. В 2019 году рынок планирует потратить около  400 тысяч на ремонт и еще около 2 млн рублей – на благоустройство территории. Не мешало бы разобраться и с уличной хаотичной торговлей. Убогие старые павильоны уродуют весь вид. 

А еще значительная статья расходов – зарплата сотрудников, их на рынке 75. При этом основная прибыль рынка идет только от аренды. А на сегодняшний день не все торговые места сданы в аренду.

Ну что ж, поживем- увидим, как справится с новой должностью Владимир Молодкин.

Просмотров: 148

Добавить комментарий