Где в Коврове выгуливать собак?

      Комментариев к записи Где в Коврове выгуливать собак? нет

К нам в редакцию часто обращаются ковровчане, которые спрашивают — где им гулять с собаками? Ведь в последнее время даже в парках висят таблички, что выгул собак запрещен. А специализированных площадок в городе практически нет.

Места размещения площадок для выгула собак определяются администрацией города в соответствии с законодательством..

В настоящее время действующая площадка для выгула и дрессировки собак расположена на ул. Еловой, слева от стадиона «Мотодром».

Согласно правилам землепользования и застройки г. Коврова, организация площадок для выгула собак возможна в пределах участков многоквартирных домов при соблюдении расстояния от площадок до окон жилых и общественных зданий – не менее 40 метров.

Как нам стало известно, в настоящее время всем управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК для ознакомления и доведения информации до жителей разослан проект «ParaDogs» – Единственный в России рабочий проект, занимающийся внедрением культуры выгула собак в условиях плотной городской застройки без строительства площадок для выгула собак. Проект родом из Новосибирска (начал работу в 2011 году) и реализуется в 16 регионах: от Сахалина до Ленинградской области.

Суть проекта заключается в монтаже специализированных контейнеров (Дог Боксов) с гигиеническими пакетами для собак в местах, где есть проблема с выгулом собак, дабы побудить владельцев собак убирать за ними во время их сопровождения. В России Дог Боксы установлены во многих городах и показали себя исключительно с положительной стороны – как реальную методику последовательного внедрения культуры уборки за собаками. Для решения проблемы с меченой территорией проект предлагает установить «Дог Посты» – столбики для меток. Для «Дог Поста» были разработаны два запаха: первый – отпугивает собак, второй — их привлекает.

Для установки таких Дог боксов на придомовой территории Вы можете обратиться в Вашу управляющую компанию.

Просмотров: 239

Добавить комментарий