Депутаты признали работу губернатора неэффективной по ряду направлений

7 июля прошло заседание Законодательного Собрания Владимирской области. Парламентарии заслушали отчёт губернатора о результатах работы за 2019 год. Из-за коронавируса заседание проходило в режиме видеоконференции.

Губернатор отчитался перед депутатами ЗакСобрания

Руководство региона Владимир Сипягин принял 8 октября 2018 года и стал ответственно формировать команду. Так начал свой отчет глава региона.

Владимир Сипягин губернатор Владимирской области:

Важнейшем содержанием социально политической жизни стал указ о национальных проектах до 2024 года. Нам очень оперативно удалось включиться в эту работу. Реализация, инициированных президентом нацпрокетов, это повышение качества уровня жизни граждан. И создание условий для раскрытия возможностей для самореализации каждого человека.

Оценку его деятельности даст глава государства и жители, как раз через призму результатов в сфере нацпроектов. Владимир Сипягин поблагодарил всех за совместную работу и далее более часа рассказывал про нацпроекты.

Итак, Владимирская область участвует в реализации 51 регионального  проекта по 11 национальным проектам. В 2019 году бюджет проектов составил чуть 8 млрд  372 млн рублей.

В прошлом году Владимирская область была отмечена среди 6 регионов – лучших по реализации нацпроекта “Спорт – норма жизни”. По развитию культуры в 2019 году Владимирская область является одним из лидеров в Центральном федеральном округе.

Владимир Сипягин губернатор Владимирской области

Благодаря активному участию в нацпроекте «Жилье и городская среда» нам удалось набрать опережающие темпы жилищного строительства. Рост к уровню предыдущего года составил 3,4%.

В 2019 году средняя заработная плата во Владимирской области составила 32,5 тысячи рублей. Реально располагаемые доходы населения выросли на 4%.

В области успешно реализуется региональная государственная программа по развитию малого и среднего предпринимательства. Всего на поддержку МСП в 2019 году было направлено 787,8 млн рублей средств областного и федерального бюджетов.

Губернатор сказал, что Владимирской области удалось выйти с минимальными потерями из пандемии.

Министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих отметил высокие результаты Владимирской области при выполнении национального проекта «Безопасные и качественные дороги». 

Владимир Сипягин губернатор Владимирской области

В 2019 году на территории региона приведено в нормативное состояние 47 участков дорог местного, регионального значения. 11 камер установлено. Общий объем финансирования составил 31,93 млн рублей. Причем это средства регионального бюджета. 

Слушая доклад,  можно сделать вывод, что в регионе  все хорошо. Нацпроекты исправно исполняются, дома строятся, дороги ремонтируются. Столь позитивные итоги работы вызвали многочисленные вопросы к губернатору.

Дмитрий Рожков

Я внимательно выслушал ваш отчет и не услышал обещаний, которые вы щедро выдавали, будучи уже губернатором.

Дмитрий Анатольевич выбрал 10 из 26 предвыборных обещаний Владимира Сипягина и задал своеобразный блиц-опрос губернатору, на который тот пытался ответить.

Вызывает беспокойство депутатов и реализация национальных и региональных проектов, в которых участвует Владимирская область. 4 проекта, которые должны были завершиться в 2019 году, не выполнены, по еще 5 региональным проектам результаты ниже плановых. До сих пор не утверждена Стратегия социально-экономического развития области до 2035 года, разработка которой осуществлялась в 2019 году. Отсутствует план развития государственного сектора экономики Владимирской области.

Также Владимиру Сипягину задали вопрос о частой смене своих заместителей.

Владимир Сипягин губернатор Владимирской области

Потому что замы, которых не утверждают, а они достигают высоких результатов, они понимают, что их труд не оценили и уходят.  

Роман Кавинов задал вопрос про недостатки в работе обладминистрации. Есть ли таковые, проводился ли их анализ?

Владимир Сипягин губернатор Владимирской области

Есть хорошая русская пословица, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Нам приходится работать в напряжении ,которая создала нам пандемия. Проблемы есть и вы их лучше знаете. Вы нам помогаете и указываете на недостатки, и мы вместе с вами их оперативно решаем.

Депутаты попросили главу региона в письменном виде направить письмо, где будут отражены проблемы и как администрация с ними работает. Заместитель председателя ЗакСобрания Вячеслав Картухин напомнил губернатору, что в 2019 году во Владимирской области не было пандемии, поэтому не надо постоянно ссылаться на коронавирус. 

Вячеслав Картухин

Вы ссылаетесь на пандемию, а отчет то за 2019 год. Вопрос мой касается защиты наших медицинских работниках. Два месяца назад мы приняли закон о страховых выплатах медикам, заразившимся коронавирусом. По моей информации закон до сих пор не работает. Медики 4 больницы написали в прокуратуру, что закон не работает.

Губернатор ответил, что там проводила проверка, сейчас идут разбирательства. Но это не единственная проблема в сфере здравоохранения. У нас по-прежнему не хватает кадров. Но, по словам губернатора, проблема есть, но сейчас ситуация улучшается.

Заслушав доклад губернатора, некоторые депутаты посчитали его работу неэффективной. Например, Вячеслав Картухин отметил, что успехи, о которых так радостно докладывал Владимир Сипягин, в основном заслуга предыдущих руководителей региона. А Магамед Ахматов и вовсе призвал собрание выразить Сипягину вотум недоверия. А ему самому – уйти в отставку.

Но были и такие, кто назвал работу губернатора отличной.

 В итоге, областные парламентарии отчет приняли к сведению и предложили губернатору устранить имеющиеся недостатки, а о результатах проинформировать ЗС в срок до 1 марта 2021 года.

Просмотров: 630

Добавить комментарий