Губернатор предложил увеличить прожиточный минимум пенсионера на 6,5%

Губернатор Владимир Сипягин внёс на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2020 год».

Предлагается установить величину прожиточного минимума пенсионера на 2020 год в размере 9077 рублей, что на 551 рубль (или на 6,5 процентов) выше утверждённой величины прожиточного минимума пенсионера на текущий год – 8526 рублей.

Утверждённая законом величина прожиточного минимума пенсионера используется для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом. Право на эту доплату имеют неработающие пенсионеры, общая сумма дохода которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания.

Законодательством предусмотрен заявительный порядок обращения граждан за установлением социальной доплаты к пенсии.

По информации Отделения Пенсионного Фонда России по Владимирской области, на 1 сентября 2019 года около 37,2 тыс. пенсионеров нашего региона получает федеральную социальную доплату к пенсии. Её средний размер во Владимирской области составляет 1980 рублей. На 1 сентября из федерального бюджета направлено 598,7 млн рублей на выплату социальной доплаты пенсионерам 33-го региона.

Просмотров: 362

Добавить комментарий