Итоги оздоровительной кампании

      Комментариев к записи Итоги оздоровительной кампании нет

10 октября в круглом зале администрации прошло заседание Координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков на котором были подведены итоги летней оздоровительной кампании.

Главным достижением этого лета стало выполнение целевых показателей по сохранению уровня охвата отдыха и оздоровления детей. Еще один большой плюс- почти 100% загруженность ковровских загородных лагерей.

С основным докладом об итогах линей кампании выступила главный специалист управления образования Елена Дорофеева. Она подчеркнула, что с прошлого года изменились условия предоставления субсидий из средств областного бюджета. Теперь необходимо обеспечить отдых 48% всех детей, подлежащих оздоровлению, за счет путевок, где родительская плата не превышает 20% от общей стоимости. При этом количество детей постоянно увеличивается, а средства областного бюджета уменьшаются. В условиях ограниченности финансирования были определены 2 категории детей-получателей бюджетных средств. Это дети лагерей дневного пребывания (малозатратная форма для бюджета) и дети профильных смен муниципальных загородных оздоровительных лагерей.

Летом 2019 года лагеря дневного пребывания были организованы на базе 26 муниципальных учреждений города. За лето на городских площадках отдохнуло 2819 детей. Потребность в таком виде организованного отдыха постоянно возрастает. Однако возможности образовательных учреждений уже исчерпаны.

Как и в прошлом году функционировали четыре загородных оздоровительных лагеря: «Лесной городок», «Березка»; «Солнечный», «Искатель»

Всего за городом этим летом по долговременным программам отдохнуло 5740 детей. При этом было организовано 566 профильных мест для детей в муниципальных лагерях. Профильные смены проводились по двум направлениям: спортивное и творческое.

За 9 месяцев в лагерях санаторного типа круглогодичного действия оздоровлено 544 ребенка, из них летом 520 детей.

Как и в прошлом году проводился независимый опрос родителей по удовлетворенности отдыхом детей в загородных оздоровительных лагерях. Анкетирование было анонимным, опрошено 457 родителей (14 образовательных учреждений), дети которых побывали в лагере: «Солнечный» – 46% (210 чел.), «Березка» – 26% (120чел), «Искатель» – 8 % (37 чел), «Лесной городок» – 20% (90 чел.). 93,4% родителей полностью довольны тем, что ребенок отдохнул в лагере, 5,9% частично довольны. А это значит, что только 0,7% поставили неудовлетворительную оценку.

 Благодарственными письмами и почетными грамотами администрации города и управления образования были отмечены самые активные участники летней оздоровительной кампании. Всего было награждено  43 человека.

Просмотров: 177

Добавить комментарий