Из-за отсутствия денег инвалиду не выписали рецепты на бесплатные лекарства

  

В Коврове в результате вмешательства прокурора восстановлено право инвалида на бесплатное лекарственное обеспечение.



Ковровской городской прокуратурой проведена проверка по жалобе инвалида 1 группы, в ходе которой выявлено нарушение его права на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами.

Установлено, что женщина является инвалидом 1 группы по онкологическому заболеванию, наличие которого в соответствии с действующим законодательством дает право на получение бесплатно по рецептам врача за счет средств федерального и регионального бюджетов всех необходимых лекарственных препаратов. Врачом-онкологом после обследования, с учетом прогрессирования заболевания, ей назначен лекарственный препарат.

С июля по октябрь 2018 года рецепты на вышеуказанное лекарственное средство ей не выписывались по причине отсутствия денежных средств. Заболевание требовало постоянной терапии, в связи с чем больная была вынуждена приобрести лекарственные средства за свой счет на общую сумму более 164 тыс. рублей.

Городской прокурор обратился в ее интересах в суд с иском о взыскании с Ковровской районной больницы возмещения расходов на приобретение лекарственных препаратов в указанной сумме.

Его требования удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Просмотров: 78

Добавить комментарий