Юрий Морозов: «Кто больше покричал, того и тапки»

Ремонт дорог — основная тема, которую осбудили депутаты городского совета на заседании комитета по ЖКХ. И депутаты, и чиновники самые больные места города знают, но какие дороги удастся в этом году привести в порядок,пока непонятно. Денег на ремонт ковровских дорог, область выделила в этом году очень мало.

Юрий Морозов: «Кто больше покричал, того и тапки»
Юрий Морозов: «Кто больше покричал, того и тапки»

Юрий Морозов, зам.главы г. Коврова

-Про количество средств мы молчим, в разы меньше,чем в прошлом и позапрошлом году. Но и подход какой-то странный, неконструктивный. ОНФ на платформе департамента транспорта, собрав все муниципалитеты, определял по карте убитых дорог приоритетные задачи по ремонту этих дорог. Нас-то никто и не спрашивал: Грибоедова ли у вас там или Строителей. Нам выставили десяток дорог,которые рассмотрел ОНФ, был выставлен в приоритетном порядке. Половина совпала с нашими проблемами, половина нет. Выбрать нам не дали. ОНФ ориентировался только на количество обращений граждан.Уто больше покричал, того и тапки.

Напомним, для ремонта в Коврове ОНФ определил четыре участка дорожного полотна на ул. Малеева, Лопатина, Урожайная и Абельмана. На них-то департамент транспорта, самостоятельно произведя все расчеты, и выделил Коврову деньги. Однако их ремонт обойдется городу в несколько раз дороже,поскольку доля софинансирования местного бюджета выросла с пяти до 17 процентов.

Юрий Морозов: «Кто больше покричал, того и тапки»
Юрий Морозов: «Кто больше покричал, того и тапки»

Юрий Морозов, зам.главы г. Коврова

– Демократия, конечно, хорошая вещь, но все до разумного предела. Все деньги,которые у нас были заложены на дорожный фонд, исчерпаны на эти четыре дороги,и дальше мы пока от области-то ничего и не ждем. Справляться будем только теми крохами,которые остаются про ямочному ремонту.

Итак, Коврову из областного бюджета выделена субсидия — 65 миллионов 788 тысяч рублей. Большая часть из них — 45 миллионов- пойдет на ремонт Павловского моста. Еще 2 миллиона на эти цели добавит город.

Ольга Почхуа, и.о. начальника УГХ

– Таким образом общий объем средств на ремонт моста — 47 миллионов 368 тысяч. Ремонт дорог — 24 миллиона 610 тысяч рублей, из них 20 миллионов 788 тысяч — областные средства , местный бюджет — 3 миллиона 822 тысяч рублей. В связи с ограниченностью средств, ремонт будет проведен только дорожного полотна, без тротуаров.

Сейчас Дортех заделывает литым асфальтом выбоины на ул. Т. Павловского. На очереди ул. Краснознаменная и Чкалова. Заключены два муниципальных контракта на сумму около 200 тысяч рублей с ИП Чернявским по заделке выбоин щебнем на ул. Абельмана , Чкалова, Космонавтов, Еловая , 19 Партсъезда, Строителей, Социалистическая , Гагарина, Рунова, Крупская, Шмидта, Ястребцева, Свердлова.

В настоящее время проводятся аукционы по выполнению работ по ямочному ремонту дорог и ремонту картами.

Ольга Почхуа, и.о. начальника УГХ

– На первом этапе ремонт на 5 миллионов — средства местного бюджета, из них будет отремонтировано 2305 кв м дорожного полотна картами, 4 445 кв м ямочным ремонтом.

На этом этапе будут заделаны ямы на улицах Муромская, Челюскинцев, Ястребцева, Грибоедова, Шмидта, Еловая, а/д Заря, Свердлова, Абельмана, пр. Ленина.

Юрий Морозов: «Кто больше покричал, того и тапки»
Юрий Морозов: «Кто больше покричал, того и тапки»

Второй аукцион- на сумму 2 миллиона рублей- по участкам улиц Социалистическая, Щорса, Федорова, Сосновая, Пионерская, Колхозная, Кузнечная, Васильева, Чапаева, Энгельса, Крупская, 3 Интернационала, Космонавтов.

Планируемый срок окончания ремонта 15 июня.

Озвучили чиновники и те,работы,которые уже выполнены в первом квартале 2019. В январе этого года управлением городского хозяйства был заключен муниципальный контракт с Дор-Техом на выполнение работ по содержанию и обслуживанию улично-дорожной сети.

Ольга Почхуа, и.о. начальника УГХ

– Аварийно-восстановительный ремонт улично-дорожной сети города Коврова с заделкой выбоин по дорожной одежде с использованием  гранулята  и щебня  в объеме  3 881 кв.м на сумму 1 206,6 тыс. рублей по 42 улицам. В рамках содержания и обслуживания улично-дорожной сети города Коврова оказано услуг на сумму 13 836 тыс. руб., в том числе:

–  механизированная уборка территорий (автодороги, опасные участки. искусственные сооружения на автодорогах)  площадью 628 690 кв.м.;

–  убрано и вывезено снега с территории города в количестве 168 884,8 куб.м.;

Чистили коммунальщики ливневки,убирали тротуары и остановки и вывезли более 23 тонн мусора с несанкционированных свалок.

Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости Наш регион 33.

Просмотров: 93

Добавить комментарий