Кандидат на должность главы города судится с конкурсной комиссией Коврова

В Ковровский городской суд поступило административное исковое заявление о признании незаконным решения конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Коврова, возложении обязанности допустить к участию во втором этапе конкурса. Истец – Амангельды Хаджимуратович Куандыков, директор ООО «Октябрьский рынок».

В обоснование административных исковых требований указано, что решением конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы г. Коврова ему было отказано в допуске к участию во втором этапе  конкурса по  отбору кандидатур на должность главы г. Коврова.

Причиной данного отказа послужило отсутствие необходимого стажа работы на руководящих должностях в организациях. Административный истец считает, что оспариваемое решение  нарушает его конституционные права быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления и на равный доступ к государственной службе (п.п. 2, 4 ст. 32 Конституции РФ).

Оспариваемое решение не соответствует ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 года №76-ФЗ, согласно которой время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж  государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службы по призыву – один день военной службы за два дня работы и нарушает конституционные права административного истца на право быть избранным в органы государственной власти и органы местного самоуправления, на равный доступ к государственной службе. Согласно выписке из личного дела в период с  августа 1993 года по  октябрь 2018 года административный истец проходил военную службу в ВС РФ на различных должностях, в том числе связанных с руководством воинскими подразделениями.

В связи с этим, истец просит признать незаконным решение конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города и возложить на конкурсную комиссию  обязанность восстановить его нарушенное право путем допуска к участию во втором этапе конкурса.

      Судебное заседание назначено на 14 августа 2019 года.

Просмотров: 204

Добавить комментарий