Контейнерные площадки: перенести нельзя оставить

Контейнерные площадки: перенести нельзя оставить

Перенос контейнерных площадок с муниципальной земли на придомовую территорию вызвал бурю негодования горожан. В администрацию города посыпались письма от ковровчан с просьбой оставить мусорные баки на городской территории. Жители готовы взять в аренду земельный участок и платить за его содержание. Горожан поддержали и депутаты. На одном из заседаний профильного комитета народные избранники приостановили действие Постановления главы города о переносе контейнерных площадок и направили этот документ на проверку в прокуратуру.

Сегодня на пресс-конференции и.о. первого зам.главы города по ЖКХ Елена Фомина прокомментировала ситуацию.

Елена Фомина, начальник УГХ г. Коврова

-Администрацией г. Коврова этот вопрос был рассмотрен. Заявление рассмотрены. Было принято решение установить плату за создание и содержание мест и площадок накопления ТКО. В том году плату утверждали . Она составляла 1 руб. 56 коп. Постановлением от 30.10.2019 г № 2558 установлена новая плата за создание, реконструкцию и содержание мест накопления ТКО. Для многоквартирных домов, жилых и нежилых помещений она составит 2 р 02 коп. за квадратный метр.

Для собственников индивидуальных жилых домов плата установлена в размере 109 р. 08 коп с одного дома.

Таким образом, с жителей, пожелавших оставить контейнерные площадки на муниципальной территории, кроме тарифа за вывоз и утилизацию мусора, который будет в ближайшем будущем будет установлен Департаментом цен и тарифов и будет взиматься не с квадратного метра,как это было раньше, а с каждого члена семьи, будет браться плата за уборку площадки, ее содержание, посыпку в зимний период, обеспечение подъездных путей. Плата в 2руб 02 коп. за кв м установлена тарифной комиссией администрацией города.

Елена Фомина,начальник УГХ г. Коврова

-Данная плата установлена для МКУ «Город». Ему были переданы ранее все контейнерные площадки. Сейчас мы разработали конкурсную документацию и договор на оказание услуг. Будет проведен конкурс по выбору подрядной организации, которая в соответствии с договором с МКУ «Город» и будет взимать с граждан плату и содержать места накопления ТКО.

Контролировать работу мусоровывозящей компании будет МКУ «Город» .

Ориентировочно, итоги конкурса будут подведены в 20-ых числах ноября.

В настоящее время подписано Постановление главы города по продлению срока ухода от контейнерных площадок на муниципальной территории до 1 декабря.

Жители, которые не хотят платить дополнительно, могут установить контейнерную площадку на своей придомовой территории. В этом случае ее содержанием будет заниматься УК.

Елена Фомина,начальник УГХ г. Коврова

– Те, которые на придомовой территории, там эта плата незначительная. УК так и так ее убирает: стоит ли там контейнер или нет. Эту плату никакая УК не должна применить к себе. Эта плата утверждена для МКУ «Город». УК ни в коем случае не должна ее использовать для своих целей. Население должно услышать эту информацию.

Сейчас на муниципальной земле находится 226 контейнерных площадок . И уже к 1 декабря ковровчане должны определиться, на какой территории будут установлены мусорные баки.

Светлана Ишевских, Илья Кретов Новости Наш Регион 33

Просмотров: 318

Добавить комментарий