Ковров получит из области на ремонт дорог 66 млн рублей

Глава региона Александр Авдеев распределил на конкурсной основе субсидии 10 муниципальным образованиям Владимирской области на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2022 году. При выборе объектов особое внимание было уделено улицам и дорогам, обеспечивающим транспортную доступность социальных объектов.

Большая часть средств предусмотрена Коврову, Гусь-Хрустальному, Мурому и Вязникам. В Коврове на 66,6 млн рублей отремонтируют асфальтобетонное покрытие улиц Колхозной, Социалистической и Свердлова.

Всего в этом году на ремонт дорог местного значения всем муниципалитетам из  областного бюджета распределено свыше 1,2 млрд рублей, объём работ − внушительный. Как отметил  Авдеев, ключевая задача − произвести их вовремя, и на совесть. Глава региона выразил надежду, что  качество выполняемых дорожных работ будут контролировать не только уполномоченные структуры, но и депутаты и общественники.

В 2022 году Владимирская область направит на дорожную деятельность более 7,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней (это на 1,2 млрд рублей больше, чем в прошлом году). Из них свыше 5 млрд рублей – на автодороги регионального и  межмуниципального значения. Планируется отремонтировать более 240 км дорожного покрытия, 12 труб, 10 автопавильонов и 4 моста.

Просмотров: 81

Добавить комментарий