Ковровчанин организовал игорный бизнес

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Коврова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в середине 2018 года официально безработный житель Коврова с целью извлечения постоянного дохода организовал незаконную деятельность и функционирование сети игровых терминалов со специальным программным обеспечением, которое предназначено для осуществления процесса с получением результата – выигрыша или проигрыша в денежном эквиваленте.

Терминалы он разместил в людных местах – барах, кафе, помещениях для обслуживания автомобилей, что обеспечивало реализацию корыстного замысла.

На протяжении года по восьми адресам совместно с другими лицами, осуществлявшими свои роли в незаконной деятельности, подозреваемый поддерживал стабильную работу игорных точек.

В августе 2019 года во взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Ковровский» противоправные действия жителя Коврова пресечены. Игорное оборудование изъято.

Следователем СК России подозреваемый уже допрошен. Он признал вину в инкриминируемом деянии.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на закрепление имеющихся доказательств, а также осуществление уголовного преследования в отношении иных участников незаконного предпринимательства.

Просмотров: 189

Добавить комментарий