Ковровские девочки воруют и дерутся

Ковровские девочки воруют и дерутся
Ковровские девочки воруют и дерутся

Уже четверо подростков  в этом году попали под уголовную статью за кражи. Об этом на пресс-конференции сообщила  начальник отдела по делам несовершеннолетних Натальи Ольхович.  Две девочки решили поживиться  продуктамив супермаркете, другаяукрала телефон в образовательном учреждении, а двое парней совершили кражу в «Ковров Молле»

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

-Два мальчика, одному 15, другому 16 около часа ночи зашли в «Ковров Молл».  Они проходят, уходят направо и поворачивают налево – там киоск сувенирный. Один сидит на лавочке смотрит, второй шурует по секции. Это было выявлено при просмотре видеонаблюдения охранниками.

Наворовали парни на 8 тысяч рублей. Уголовное дело возбудили только в отношении 16-летнего подростка. Его младшему другу удалось отделаться постановкой на учет в отдел по делам несовершеннолетних.

С начала года в полицию поступило 11 заявлений о кражах и утратах мобильных телефонов у детей. Пропадают у школьников далеко не дешевые гаджеты.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

-Одно общественно опасное деяние, связанное с хищением сотового телефона в образовательном учреждении, было совершено ребенком в возрасте 11 лет. Он совершил хищение сотового телефона, оставленного в кармане куртки в раздевалке.

Еще одна школьная проблема – драки. За 2 месяца этого года  6подростков, достигших 16 лет, привлечены к административной ответственности по статье «Побои». 8 детей до наказания не доросли.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

 – У нас 80% это дерутся девушки. Выясняют отношения между собой, выдергивая друг другу волосы и расцарапывая лицо. Конфликты происходят на почве некорректных высказываний в сети Интернет. Если раньше дрались из-за мальчиков, а мальчики из-за девушек, то сейчас кто-то кому-то написал комментарий по поводу внешнего вида, макияжа, волос, ногтей, прически, шарфика или кофточки и происходят разборки девушек как на улицах, так и в торговых центрах, в туалетах.

20 детей в этом году задержали на улице в состоянии алкогольного опьянения. 12 ребятам не исполнилось даже 16 лет. На учет в отдел по делам несовершеннолетних в этом году поставили уже 25 детей.

Татьяна Болотова, Илья Кретов, Новости Наш Регион 33

Просмотров: 452

Добавить комментарий