Ковровские тракторы приняли участие в областном конкурсе

14 июня в Юрьев-Польском районе прошел областной День поля. В этом году было принято решение совместить День поля и XIII областной конкурс профессионального мастерства механизаторов по управлению трактором. Подобные мероприятия проводятся в регионе с 2004 года. До 2017 года соревнования проводились с использованием энергонасыщенных тракторов и оборотных плугов. С 2019 года соревнования проводятся в виде трактор-шоу по аналогии с чемпионатами России и Европы по пахоте.

Открывая День поля, Губернатор Владимир Сипягин отметил, что праздник аграриев проходит в самом сердце Ополья. А соревнования, организованные в рамках торжества, прежде всего, направлены на повышение интереса к сельскому хозяйству у молодёжи и на обмен опытом между профессионалами.

 Сегодня в конкурсе механизаторов принимают участие работники сельскохозяйственных организаций из 15 районов области и впервые – студенты колледжей. Конкурсанты будут соревноваться на современных тракторах, произведённых в нашей области – на Ковровском электромеханическом заводе. И это лучшая реклама и продукции завода, и мастерству наших участников, – обратился к участникам праздника Губернатор.

Владимир Сипягин подчеркнул, что за последние пять лет объём производства сельхозпродукции в стране вырос более чем на 20 процентов. Президент В.В. Путин назвал эти результаты прорывом.

 В рамках Дня поля была организована выставка-демонстрация современной почвообрабатывающей, посевной, кормозаготовительной и зерноуборочной техники. Лучшие предприятия, специализирующиеся на производстве средств защиты растений и семенного материала, представили свои новейшие разработки.

 Губернатор Владимир Сипягин вместе с почётными гостями праздника осмотрел выставку. Среди компаний-производителей особое внимание было уделено новому предприятию «Бетал» – первому резиденту индустриального парка в территории опережающего социально-экономического развития «Камешково». Компания занимается производством пластикобетонных и железобетонных изделий для аграриев. Это и силосные траншеи, и системы резервуаров, и вентиляции коровников. Пока производство размещается на арендуемых площадях, но компания «Бетал» готова в ближайшие 5 лет инвестировать 300 млн рублей в уникальное производство в Камешково.

Кроме того, на Дне поля между ООО «Красное Заречье» и Россельхозбанком было заключено соглашение на предоставление льготного кредита для закупки сельхозтехники.

Просмотров: 58

Добавить комментарий