Крещенские купания. Где в Коврове можно совершить омовение

19 января православные верующие будут отмечать священный праздник – Крещение Господне. Местом для крещенского купания по постановлению городской администрации определён участок реки Клязьмы напротив дома №13 на ул. Набережной – в районе бани «Первомайского рынка». 

Крещенские купания. Где в Коврове можно совершить омовение

Освящение купели состоится в 22:30 18 января. Для обеспечения безопасности верующих возле купелей будут дежурить спасатели поисково-спасательного отряда муниципального Управления по делам ГО и ЧС, скорая помощь, водолазы спасательной станции, сотрудники пожарного расчёта МЧС. 

Для переодевания и обогрева граждан организована работа бани с 23:00 18 января до 02:00 19 января.

Ковровчанам, решившим совершить священное омовение, необходимо оценить свои возможности и состояние здоровья, проконсультироваться с врачом и заранее пройти обследование. Немногие знают, что зимнее купание противопоказано при острых и хронических заболеваниях.

Сотрудники ГОЧС напоминают о правилах безопасности для тех, кто планирует на крещенский Сочельник купаться в проруби.

Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях возле берега.
За несколько недель до купания необходимо отказаться от алкоголя, так как он увеличивает нагрузку на сердце и способствует быстрому переохлаждению.
За 2 часа до купания нужно плотно поесть: это повысит морозоустойчивость организма.
Перед погружением в воду необходимо разогреть мышцы, тогда купание пройдёт с меньшим стрессом для организма.
К проруби нужно подходить в удобной, нескользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Следует идти медленно и внимательно, убедившись, что лестница для спуска в воду устойчива. Для подстраховки держаться за поручни, которыми оснащены места спуска в воду.
Во время погружения все движения должны быть медленными и чёткими. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга.
При выходе из проруби необходимо держаться за поручни, использовать сухое полотенце. Вылезать в вертикальном положении трудно и опасно. Сорвавшись, можно уйти под лёд. Необходима страховка и взаимопомощь.
После купания (окунания) следует растереть себя и ребёнка махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Для укрепления иммунитета и во избежание переохлаждения – выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов из предварительно подготовленного термоса.

Телефоны для экстренного реагирования в г. Коврове:
Единая служба спасения – 01 (101 сотовый)
Единый номер вызова экстренных оперативных служб – 112 (сотовый)
Полиция – 02 (102 сотовый)
Скорая помощь – 03 (103 сотовый)

Просмотров: 210

Добавить комментарий