Любовь длиною в жизнь

Любовь длиною в жизнь
Любовь длиною в жизнь

15 мая, в международный день семьи в ЗАГСе города Коврова чествовали 8 семейных пар, которые прожили в браке 50 и более лет.
Приветствовала семьи-долгожители заместитель главы администрации города Коврова по социальным вопросам Светлана Степанова

Любовь длиною в жизнь
Любовь длиною в жизнь

Светлана Степанова, заместитель главы администрации города Коврова по социальным вопросам

Что такое семья? Это вопрос понятен всем. Это муж и жена, дети, родители, внуки, печали и радости, любовь и заботы. Семья всегда поддержит, поймет и воспитает. Сегодня мне очень почётно поздравлять вас с юбилейными датами. Говорю вам спасибо, за то, что вы прожили вместе столько лет и являетесь примером для юного поколения.

Любовь длиною в жизнь
Любовь длиною в жизнь

С 2014 года решением депутатов Законодательного Собрания Владимирской области семейным парам в год 50, 60 и 70-летнего юбилея со дня регистрации брака предоставляется единовременная денежная выплата. Юбилярам вручаются сертификаты на 50, 60 и 70 тысяч рублей – по числу прожитых лет. В этом году в Коврове полувековой юбилей совместной жизни отметили Алексей и Тамара Яльцевы, Валерий и Татьяна Смольяниновы, Виктор и Любовь Гуржовы, Николай и Галина Шемякины, Людмила и Юрий Кузнецовы, Владимир и Валентина Степановы, Виктор и Татьяна Фёдоровы. И одна супружеская пара Юрий и Валентина Труш отпраздновала «бриллиантовую свадьбу» – 60 лет совместной жизни.

Любовь длиною в жизнь
Любовь длиною в жизнь

Игорь Чернов, директор отдела социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району

– Хочу пожелать каждому из вас здоровья, счастья, любви и  благополучия вам и вашим близким, потому что они счастливы вместе с вами. Я хочу, чтобы дети и внуки гордились такими семьями, как ваши, чтобы они равнялись на вас. Семья- это величайшая ценность в жизни каждого человека. Это источник силы и вдохновения, любви и понимания. Настоящая семья – это союз двух любящих сердец проверенных годами. Ваш совместный жизненный путь достоин глубокого уважения. Рука об руку вы прошли все испытания и сохранили те чувства, которые когда-то соединили вас.

Любовь длиною в жизнь
Любовь длиною в жизнь

Супруги Степановы Владимир и Валентина дружили с десятого класса. В одиннадцатом классе сидели вместе за одной партой. Зародившаяся по началу дружба постепенно переросла в настоящую любовь. В 1969 году Владимир и Валентина поженились.  И вот уже 50 лет они всегда и везде вместе.

Любовь длиною в жизнь
Любовь длиною в жизнь

Валентина и Владимир Степановы

Мы с десятого класса вместе.

-Я иногда уезжал в командировки. Приходилось скучать. Но отдыхать всегда вместе.

-Конечно должна быть любовь, взаимопонимание. Муж мне всегда и во всем помогает: уборка,в магазин сходить. И я помогаю во всем.

Супруги Степановы воспитали дочь и сына, сейчас заботятся и о двух внучках. И даже через 50 лет от начала своей семейной жизни Владимир и Валентина  смотрят друг на друга с любовью и нежностью. Супруги Степановы поделились с нами секретом долгой и счастливой совместной жизни.

Валентина и Владимир Степановы

– Главное-это любовь. НУ и конечно, нужно помогать и уступать друг другу.

Идти на компромиссы, уметь слушать и слышать друг друга – эти старые как мир истина помогут сохранить любовь, длиною в жизнь.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 84

Добавить комментарий