Людмила Романова проверила жалобы заключенных

Вчера уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова, владимирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Максим Коновалов, старший помощник прокурора Леонид Смирнов  посетили Тюрьму-2 (Владимирский централ).  Их сопровождали врио начальника УФСИН Алексей Чудин, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Юрий Смирнов и руководство учреждения.

В учреждении Людмила Романова и работники прокуратуры провели личный прием осужденных, от которых 11 февраля поступили устные заявления об отказе от приема пищи. Все их обращения были подробно рассмотрены и большинство вопросов были разрешены.

В ходе проверки было выяснено, что осужденные, несмотря на их заявления, пищу периодически принимали. Это подтвердили материалы видеонаблюдения. При этом официально они продолжают отказываться от пищи. Действия осужденных носят демонстративно-шантажный характер и вызваны несогласием выполнять законные требования сотрудников администрации учреждения.

Людмила Романова и работники прокуратуры посетили медицинскую часть учреждения и убедились, что состояние здоровья осужденных ежедневно контролируется в ходе медицинских осмотров, угрозы для их жизни и здоровья нет.

Проверяющие провели совместный обход учреждения. Беседовали с осужденными. Жалоб и обращений не поступало.

Все обращения, поступающие от осужденных, их адвокатов и родственников рассматриваются в установленном законом порядке. В этот же день начальник учреждения Алексей Климов провел личный прием родственников осужденного. Были даны все необходимые разъяснения.  Учреждение работает в штатном режиме. Обстановка контролируемая.

Просмотров: 95

Добавить комментарий