Маму малыша, умершего в результате ее неосторожного поведения, будут судить

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Подмосковья.

Органами предварительного следствия ей предъявлено обвинение в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что супруги с малолетней дочкой и новорожденным сыном  приехали к родным на праздники из Подмосковья в Муром.

В родительском доме семья разместилась в комнате, где ранее проживала.

1 января 2019 года во время застолья, женщина употребила небольшое количество алкоголя, а около двух часов ночи к маме малыша подошла племянница и сообщила, что ребенок плачет.

Женщина немедленно проследовала к сыну в комнату, положила его на кровать, легла рядом и начала кормить малыша грудью. Во время кормления женщина уснула, а когда около 9 утра проснулась, обнаружила новорожденного сына без признаков жизни.

По заключению экспертов смерть 6-месячного мальчика наступила в результате асфиксии, вызванной перекрытием дыхательных путей.

Семья, потерявшая ребенка, характеризуется положительно и переживает потерю ребенка.

На следствии мама погибшего малыша признала, что, имея опыт материнства, всегда была осторожна, кормила сына сидя, но в новогоднюю ночь действовала легкомысленно и не уберегла новорожденного.

Следователем СК России проведен комплекс мероприятий, направленных на усиление профилактической и разъяснительной работы правоохранительных органов и медицинского сообщества по обеспечению безопасности жизни и здоровья новорожденных детей.

Просмотров: 223

Добавить комментарий