Мой бизнес – мои идеи. Твой след в устойчивом развитии Владимирской области

23 ноября в ковровском Бизнес-инкубаторе при поддержке департамента образования Владимирской области, департамента развития предпринимательства Владимирской области, РАНХиГС, корпорации развития Владимирской области, Совета народных депутатов г.Коврова и администрации города состоялись полуфинал и финал областного конкурса юных предпринимателей «Мой бизнес – мои идеи. Твой след в устойчивом развитии Владимирской области». Конкурс проходил в рамках реализации национального проекта РФ «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Мой бизнес – мои идеи. Твой след в устойчивом развитии Владимирской области

Елена Староверова, доцент академии РАНХиГС

У нас здесь 13 ковровских учебных заведений. Это такая мощь, мы не ожидали. У нас уже потом пошли зявки, хотели подключиться Петушки,Александров и тд.

Мы нашли здесь группу предпринимателей,фонда «Техноград»,получили поддержку в администрации. Здесь есть команда,с которой можно сделать это. Поэтому мы не стали расплываться по всей области, лишь бы пришли, мы взяли команды, которые хотят здесь участвовать. Здесь получилось сделть не для «галочки» .Это особенно дорого.

Первый этап конкурса организаторы провели заранее в электронной форме. В результате для участия в полуфинале были отобраны 17 лучших бизнес-плана, которые разработали воспитанники гимназии №1, школ № 8, 19, 21, 22, 23, 24, а также учащиеся Ковровского медицинского колледжа им. Е.И.Смирнова, колледжа сервиса и технологий, транспортного колледжа, промышленно-гуманитарного колледжа, и Энергомеханического колледжа.
Открыла мероприятие депутат Законодательного Собрания Инна Гаврилова.

Инна Гаврилова, депутат Законодательного Собрания Владимирской области

Сегодня и город,и область на вас возлагают очень большие надежды, потому что именно вам определять,как будет развиваться наш город и область. От вас будет зависеть процветание всей области. Вы уже доказали,что вы можете и хотите. Такое большое количество участников нас удивляет, но и дает надежду, что все у нас впереди будет хорошо.

В полуфинале конкурсантам предстояла деловая игра, в которой им предстояло не только представить свой проект, но выработать стратегию его продажи потенциальным клиентам. Ребята наглядно проиллюстрировали свои работы, изготовили видеоролик, выложили его на специальном канале в социальную сеть «ВКонтакте», где за каждый проект можно было проголосовать. Проекты оценивали представители жюри, сами конкурсанты, а также пользователи социальной сети. Эксперты отметили, что все работы полуфинала были интересны. Бизнес-идеи касались самых разных сфер.

Елена Староверова, доцент академии РАНХиГС

Проекты все интересные. Ребята болеют душой за свой город. Придумывают инновационные технологии и вместе с тем есть проекты,посвященные тому,что уже сделано до них. Это они дополняют новой реальностью. При этом есть производство строительных материалов, строительные комплексы и современные конструкторы,позволяющие вовлечь детей в робототехнику. Мы покажем,что наши дети очень талантливы, они делают замечательные вещи.

Всем конкурсантам и их наставникам были вручены сертификаты участников и благодарственные письма. По сумме набранных баллов в финал вышли пять проектов.
По итогам финальных состязаний в номинации «Социальное предпринимательство» одержал победу проект «Н2О+» школы №23. Ребята предложили на базе школьного бассейна создать инновационный спортивный комплекс для детей от 6 лет и старше.

Мы планируем привлечь инвесторов,чтобы создать в школьной среде новый современный центр для оздоровления,обучения и воспитания у школьников позитивных привычек здорового образа жизни. Мы хотим, чтобы наша школа получила возможность развиваться за счет дополнительных доходов , а инвесторы получили прибыль.


Среди номинантов – учащиеся Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа. Они представили проект «Комфорт».

Мы представляем проект- создание агентства по подбору домашнего персонала. Наша задача обеспечить клиента качественным персоналом нянь,сиделок, услуги по уборке дома и т. п. Это могут быть как разовые услуги , так и длительное трудоустройство. Мы сделаем жизнь клиентов легче и принесем мир и спокойствие в их дома.

Бизнес-план девушек был отмечен как самый близкий к реализации.
Самым масштабным был признан проект игры «MIND STARS» разработанный учениками школы № 21. Ребята предложили реализовать бизнес-идею детской Интернет-игры «MIND STARS». Она напоминает телевизионную игру «Умники и умницы» только в масштабах всемирной паутины с охватом неограниченного количества игроков.


В номинации «Здоровый образ жизни» победу одержал проект «Медик должен быть здоров» Ковровского медицинского колледжа им. Е.И.Смирнова. Идея конкурсантов касалась создания спортивной площадки с различными современными тренажёрами на территории колледжа для проведения уроков физкультуры. Представители жюри особо отметили большую активность медицинского колледжа в конкурсе молодых предпринимателей. Из 32 бизнес-предложений 12 поступило от них. В результате ребята стали обладателями малого кубка.
Абсолютным победителем конкурса в номинации «Брендовое развитие» признан проект школы № 8 – аттракцион «FREE FLIGHT» полёт в аэродинамической трубе. По мнению ребят, это экстремальное развлечение доступно всем. Мощный воздушный поток удерживает человека в подвешенном состоянии, при этом он может не только парить, но и совершать трюки. Стоимость проекта – около 8 миллионов рублей.

В небольших городах предприниматели опасаются устанавливать такой аттракцион,отдавая предпочтение торговым центрам. Но мы с ребятами провели в соцсетях опрос,который показал,что желающих посетить такой аттракцион много. Причем,как показал опрос, аттракцион интересен не только подросткам, но и людям старше 30 лет.

За разработку бизнес-плана ребятам был вручён главный приз – большой кубок.
Лучшим конкурсантом была признана Татьяна Рассадина из команды школы №8. Ей был вручён специальный приз главы города Коврова.
Подводя итог, глава города Коврова Юрий Морозов отметил:

Юрий Морозов,глава г. Коврова

Дети все отличные,проекты разные. И все они говорят о том,чего в Коврову не хватает. Это надо услышать. Это говорят дети,которые здесь живут или приехали сюда учиться. Мы будем к этому прислушиваться. Я бы всем помог. Аэродинамическая труба очень понравилась. Это очень креативная идея,она бы однозначно была востребована.Дети молодцы они видят этот мир другими глазами. Мы должны это воспринимать, иначе мы будем нести доброе сверху,не видя нужно ли оно людям.

Все финалисты получили дипломы, грамоты и благодарственные письма от администрации Владимирской области, от города Коврова, от депутата ЗС Владимирской области, а также небольшие сувениры и торт .

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 115

Добавить комментарий