Молодая мать забила новорожденную дочь до смерти

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы города Кольчугино. Следователем СК России ей уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка).

Сообщение о смерти 6-месячной девочки поступило в правоохранительные органы вечером 29 декабря 2018 года, незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После тщательного осмотра места происшествия, проведения  неотложных следственных действий  мать ребенка была задержана.

В последующем по ходатайству следователя СК России судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что в июне 2018 года у сожителей родилась дочка. Проживая в арендованной квартире, родители девочки обустроили для новорожденной приемлемые условия.

29 декабря женщина находилась дома одна с дочкой и, как пояснила обвиняемая, когда девочка стала капризничать, она нанесла ей множественные удары рукой. Увидев, что ребенок закатывает глаза, обвиняемая испугалась и бросилась к соседке. Прибывшие на место врачи «скорой медицинской помощи» констатировали смерть малышки, наступившей в результате полученных телесных повреждений.

Следователь СК России и судебно-медицинский эксперт, оценивая характер полученных травм и сведения, полученные в ходе следствия, пришли к выводу о том, что обвиняемая не до конца объективно и искренне рассказывает о произошедшем.

В настоящее время назначены все необходимые экспертизы, в том числе судебно-психиатрическая в отношении женщины, являющейся воспитанницей коррекционной школы, устанавливаются истинные обстоятельства гибели новорожденного ребенка.

Учитывая случившееся, сегодня следственным управлением СК России проведены предварительные консультации с директором департамента социальной защиты населения администрации региона. В ближайшее время планируется проведение мероприятия с участием всех заинтересованных ведомств и структур, направленного на анализ ситуации и выработку дополнительных мер по социально-профилактическому сопровождению лиц, имеющих особенности психологического состояния, и их семей. Усилия уполномоченных органов при этом должны быть направлены главным образом на защиту жизни, здоровья и благополучия детей.

 

Просмотров: 104

Добавить комментарий