Мошенница предлагает бизнесменам купить «пакет документов»

Региональное управление Роспотребнадзора обращает внимание предпринимателей на участившиеся случаи мошенничества.

Businessman holding documents on his desk

В настоящее время на территории Владимирской области поступают звонки предпринимателям от женщины, представляющейся Назаровой Натальей Петровной, которая сообщает, что Роспотребнадзором проводятся внеплановые проверки и ей необходимо приобрести «пакет документов» стоимостью 2000 руб. (Закон “О защите прав потребителей”, Федеральный закон № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”, Санитарные Правила, Правила оказания услуг, Журнал учета проверок) для благоприятного исхода проверки. Далее звонит курьер и сообщает, что находится недалеко и готов приехать и продать брошюры.

Данные действия неустановленных лиц являются мошенническими и образуют состав преступления по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Информация о противоправных действиях направлена в УМВД России по Владимирской области.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что при проведении надзорных мероприятий сотрудники обязаны предъявить служебное удостоверение и ознакомить предпринимателя или юридическое лицо (его представителя) с распоряжением о проведении проверки под роспись.

В связи с вышеизложенным, просим проявить бдительность и иметь в виду, что подобного рода действия носят незаконный характер и направлены на подрыв авторитета федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора.

Просмотров: 75

Добавить комментарий