Мошенники продолжают обманывать ковровчан

1 марта  43-летняя ковровчанка  на одном из сайтов в интернете заказала духи, перечислив на указанную карту денежные средства в сумме  9250 рублей. Духи женщина так и не получила.

Мошенники продолжают обманывать ковровчан

7 марта  40-летний житель поселка Мелехово  в сети интернет стал участником розыгрыша. В качестве приза ему пообещали выслать мобильной телефон Xiaomi Mi Note 10″  стоимостью 35 900 руб.  с  80 % скидкой.  Находясь в  отделении “Почты России”,  он оплатил посылку с наложенным платежом в сумме  7778,80 рублей.   Однако вместо  телефона в посылке  покупатель обнаружил  беспроводное зарядное устройство.

 14 марта  69-летняя пенсионерка  заказала  в интернете  планшет, с доставкой почтой. 19 марта она получила посылку,оплатила  на почте 6809 руб. Когда  женщина вскрыла посылку, то  обнаружила в ней электронную книгу, стоимостью не более 400 рублей.

Продолжают поступать в полицию и заявления по фактам краж с банковских карт.

12 марта 62-летней ковровчанке позвонил неизвестный мужчина. Он представился сотрудником банка и  сообщил  женщине,что она может использовать деньги,накопившиеся по  программе «кэшбек» . Для этого мужчина предложил пострадавшей продиктовать номер банковской карты, защитный код и коды из сообщений, которые стали поступать на ее мобильный телефон. Женщина   выполнила указания злоумышленника , с ее банковского счета было списано  28 392 рублей.  По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 17 марта около 19- 00 неустановленный мужчина, представившись  сотрудником банка , сообщил 63-летней ковровчанке, что с ее банковской карты пытаются списать денежные средства. Он убедил женщину назвать номер банковской карты и пин-коды, которые приходят в СМС-сообщениях. С карты  пенсионерки было списано 14373 рублей. По данному факту проводится проверка.  

Просмотров: 138

Добавить комментарий