МУП САХ распродают по частям

  

Весьма странная ситуация происходит с МУП САХ. Ему всегда не хватает денег, директора меняются аж по два за год, а местные депутаты периодически принимают решения, которые в последствии отменяют.

Вчера народные избранники провели внеочередное заседание городского совета. Один из вопросов – продажа объектов недвижимости МУП САХ.

На этот раз  речь шла о базах на ул. Володарского и ул. Никонова.

Дело в том, что в муниципальном предприятии очень сложная финансовая ситуация – задолженность на конец года составляла около 40 миллионов рублей. Кредиторы ведут себя достаточно агрессивно, средства есть только для того, чтобы выплачивать сотрудникам заработную плату.

Напомним, в ноябре ковровские депутаты утвердили условия приватизации муниципального предприятия «САХ» путём преобразования его в общество с ограниченной ответственностью, единственным учредителем которого со стопроцентной долей будет город Ковров. Однако, позже депутаты свое прежнее решение отменили.

В конце 2018 года  и вовсе администрация города обратилась  к депутатам с предложением выставить имущественный комплекс МУП «САХ» на продажу. 

Средств, которые планировалось выручить от продажи имущества, должно было хватить на оплату долгов, считали в мэрии.

Базу  МУП «САХ» (на ул. Грибоедова) выставляли за 34 миллиона  рублей.

Однако, как сказал вчера Юрий Морозов (на сегодняшний день он исполняет обязанности главы города), базу на ул. Грибоедова, согласие на продажу которой было дано депутатами, до сих пор реализовать не удалось. Теперь предлагается прошлогоднее решение отменить и разместить в помещениях базы на ул. Грибоедова технику МКУ «Город».

Все депутаты проголосовали «за».

Рассказывая про все трудности САХа нельзя не вспомнить о том, что еще в начале прошлого года в САХе был назначен новый заместитель директора по эксплуатации автотранспорта Роберт Аширов. Тогда Роберт Фаридович говорил журналистам о том, что он прибыл из Московской области по приглашению главы города Коврова “поднимать САХ”.  Сейчас он уже не работает. 

Как не работает и Владимир Молодкин, который был назначен на должность директора предприятия в начале 2018 года. В конце года он уволился. Об этом мы писали здесь.

Просмотров: 165

Добавить комментарий