Мусор раздора

      Комментариев к записи Мусор раздора нет

В администрации заместитель главы города по ЖКХ Юрий Морозов провел встречу с ковровчанами. Тема – ликвидация контейнерных площадок, расположенных на муниципальной земле. Это должно быть сделано, согласно постановлению администрации, до 20 июля.

Мусор раздора
Мусор раздора

Данную новость большинство ковровчан восприняли в штыки. Встреча прошла на повышенных тонах. Люди задавали массу вопросов, Морозов периодически призывал всех к порядку.

Юрий Морозов

Никогда не путайте хозяйственную деятельность с политикой. Будьте любезны. И когда вы втроем кричите – бесполезно, вас не слышно. Хотите  покидать помидоры, вот мы сидим.

Окончательный переход 33 региона  на новую систему вывоза мусора запланирован на 1 января 2020 года. После чего вывоз и утилизация мусора станет коммунальной услугой.  При переходе на новую систему неизбежно вырастет тариф.

Юрий Морозов

от 20-30% пока там департамент утверждает, пока область проводит  конкурс перевозчиков. Так вот схема, когда каждый платит за свое,  уже не работает, если контейнеры расположены на муниципальной земле, потому что туда попадает транзитный мусор.

Некоторые жители многоквартирных домов категорически отказываются ставить мусорные контейнеры на свои придомовые территории. Но если люди не придут к соглашению, то место для площадки будет определено комиссионно администрацией города. И в будущем, для тех жителей, которые не согласятся на перенос контейнера на придомовую территорию, тариф на содержание мест накопления ТКО будет повышен в несколько раз.

зам.главы города по ЖКХ  Юрий Морозов

При переходе на работу с региональном оператором мы фактически на эту тему влиять не сможем , все вопросы, которые будут у жителей к нам,  мы будем переадресовывать региональному оператору. И все договоры, которые действуют с мусоровывозящими компаниями сейчас уходят в бытие. Будут заключены договоры с региональным оператором у каждого.

Собрание проходило на протяжении двух часов. На многие вопросы жители так и не нашли ответов, но власти обещали досконально прорабатывать этот вопрос и пообещали, что в любом случае город не останется с не вывезенным мусором.

 Мария Кострова

Просмотров: 157

Добавить комментарий