«Мусорная реформа» не за горами. Замечаний к 33 региону нет.

  

Александр Байер, временно исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора Владимирской области, принял участие в селекторном совещании по вопросам подготовки регионов России к предстоящему с 1 января 2019 года переходу на новую систему обращения с отходами. Совещание провёл директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Андрей Колодкин.
Представители федерального ведомства выразили обеспокоенность ходом исполнения регионами мероприятий по подготовке к «мусорной реформе».

Новости 33 региона

Александр Байер доложил о ходе исполнения мероприятий по подготовке к переходу на новую систему обращения с отходами в 33-м регионе и дал ответы на ряд технических вопросов. Замечаний со стороны федерального ведомства по подготовке нашей области к предстоящим переменам не прозвучало.

В настоящее время утверждены основные параметры реформы и территориальные схемы обращения с отходами, определены региональные операторы, проводятся и будут завершены в срок переговоры с перевозчиками.
Собравшиеся отметили, в новых условиях произойдёт увеличение нагрузки на потребителя. Но это изменение регулируется государственными органами в параметрах и по методике, которые утверждены профильными федеральными службами.

В определении этих параметров государство исходит из того, что тарифы на вывоз мусора должны быть экономически обоснованными: с одной стороны, они должны быть соразмерны доходам жителей, с другой – не позволять оператору нести убытки, чреватые банкротством и остановкой технологических процессов жизнеобеспечения населённых пунктов, – подчеркнул Андрей Колодкин.

Просмотров: 72

Добавить комментарий