Мусороперевозчики области поддержали появление регионального оператора

  

В администрации области состоялась встреча врио заместителя Губернатора Александра Байера с руководством 30 мусоровывозящих компаний, работающих на территории Владимирской области.

В мероприятии приняли участие директор департамента ЖКХ Илья Потапов, советник Губернатора по вопросам экологии и природопользования Руслан Баринов, генеральный директор ООО «Владэкотехпром» Андрей Глухоедов, а также представители бизнеса, связанного с обращением твёрдых коммунальных отходов (ТКО).

Компании-перевозчики сообщили, что удовлетворены финансовой составляющей, заложенной в новый тариф, и поддержали появление новой структуры в виде регионального оператора.

Их главным пожеланием к администрации области стал пересмотр неудобной, по их мнению, территориальной схемы обращения с ТКО, которая разрабатывалась специализированной организаций, выбранной по итогам конкурса.

Участники совещания озвучили свои вопросы к конкурсной документации по выбору мусоровывозящих компаний, а именно к штрафным санкциям в случае невыполнения условий договора.

По итогам совещания было принято решение о создании инициативной группы для обеспечения оперативного взаимодействия участников рынка перевозки ТКО с руководством области и регоператором.

В ходе совещания было принято решение возобновить работу Ассоциации компаний-мусороперевозчиков, существовавшую в последнее время только на бумаге, а департаменту ЖКХ поручено создать согласительную комиссию в случае обращения к ним членов инициативной группы.

В дальнейшем обсуждение вопросов, озвученных на встрече, будет продолжено в рамках согласительной работы.

«Хочу, чтобы вы услышали: у областной администрации нет цели лишить вас работы и полностью переделать рынок. Работа регионального оператора – это выполнение федерального закона, а ваша работа – это бизнес. Отрасль, безусловно, будет жить, она изменится в рамках существующего законодательства, и в этих условиях надо быть гибкими, если вы хотите сохранить свой бизнес. Территориальная схема – это серьёзный документ, процесс её изменения не такой быстрый, как бы нам хотелось. И для того чтобы его запустить, необходимо провести ряд процедур, которые могут инициировать только официальные участники процесса. То есть одна из сторон, участвующая в процессе реализации. А это регоператор и компания или компании, с которыми будут заключены договоры о вывозе мусора. Сейчас наша общая цель – начать работу по новой схеме с минимальными неудобствами для наших жителей. Всё должно быть чётко, оперативно и максимально прозрачно. Включайтесь, будем работать», – подвёл итог встречи Александр Байер.

Просмотров: 53

Добавить комментарий