Музей оружия: на покупку экспозиций денег пока нет

В городской администрации прошло заседание координационного Совета по патриотическому воспитанию граждан. Светлана Степанова, заместитель главы города, рассказала о том, как ведётся работа по созданию музея оружия на ул.Абельмана д.33 и д.35.


Напомним,  музей оружия разместится в двух зданиях в северной части города – домах 33 и 35 по улице Абельмана. Ремонтные работы начались осенью 2017 года, конкурс на проведение реконструкции выиграла компания «Топос-19». 

Работы проходят согласно областной программе по патриотическому воспитанию граждан. В её рамках в течение трёх лет (начиная с 2017 года) предусмотрено ежегодное финансирование в размере 10 млн.рублей.

На данный момент все поступившие средства освоены, завершены работы по проектированию, полностью восстановлена пристройка с восточной стороны здания, ведутся работы по монтажу металлической кровли основного здания.

В этом году обновят фасад основного здания, проведут внутренние работы, обустроят инженерные сети, приобретут газовые котлы.

В следующем году планируется полностью завершить реконструкцию. Светлана Степанова сообщила, что Ковров включён в областную программу на 2021 год. По данной программе заложено ещё 10 млн. рублей и 6 млн. рублей софинансирует город. Эти деньги израсходуют на проектные работы и на оформление договоров по техническому надзору. Пока нет средств на проектирование и приобретение экспозиций. 

Общая площадь экспозиций должна составить почти 700 кв. метров. Причем это будут не только выставочные залы.

На прилегающей территории есть планы разместить крупногабаритную военную технику.

Уже сейчас в здании работает интерактивный лазерный тир. Благодаря современным технологиям посетители могут почувствовать себя участником великих битв. 

Просмотров: 85

Добавить комментарий