На пожаре в Ковровском районе местные жители спасли пенсионерку

В 01-35 19 января в пожарную охрану города Коврова  поступило сообщение о загорании частного жилого дома по адресу: Ковровский район, пос. Большие Всегодичи, ул. Зеленая. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона. К моменту прибытия первого пожарного расчета,деревянный дом был полностью охвачен огнем. В доме проживала 93-летняя женщина. Из огня ее спасли молодые люди, проживающие в домах по обе стороны от горящего.

По словам соседей, они вернулись домой с крещенских купаний. Один мужчина пошел в дом, другой – в свою баню. Спустя некоторое время он вышел из бани и услышал стоны, а из-под крыши деревянного домика валил дым. Побежав ко входу в горящий дом, он крикнул соседей, которые к счастью, еще не спали. Попав в помещением, мужчинам оставалось лишь мгновение на спасение бабушки – приток свежего воздуха дал огню сил и он охватил все внутреннее  пространство.

Вытащив бабушку из горящего дома, мужчина отнес ее к себе и вызвал скорую помощь.

Прибывшие пожарные приступили к тушению огня и защите соседних домов от распространения на них пожара, так как порывы сильного ветра задували языки пламени под их крыши. 

Общая площадь пожара составила 200 кв. м. К ликвидации последствий пожара привлекались 5 единиц техники, 18 человек. Причина пожара устанавливается.

Просмотров: 57

Добавить комментарий