«NewsKids33» Насыщенные деньки клуба «NewsKids33»

Жизнь мальчишек и девчонок из клуба «NewsKids33» насыщена разнообразными мероприятиями. Сегодня маленькие озорники посетили арт-студию Фан-Чулан, где для нас подготовили мастер-класс по рисованию мазками. Техника эта очень сложная, но ребята с энтузиазмом принялись творить. За основу взяли удивительный вечерний пейзаж. Мы аккуратно прорисовывали первые очертания корабля, а после — и самого моря. Следом шло самое интересное — работа в технике рисования мазками. Пока одни ребята осваивали работу с красками, у других мы решили узнать : насколько сложно рисовать в подобной технике.

«NewsKids33» Насыщенные деньки клуба «NewsKids33»
«NewsKids33» Насыщенные деньки клуба «NewsKids33»

Лиза

-А сложно вообще рисовать мазками?

-Да, это сложно. Нужно терпения много иметь, потому что если картина большая — это может длиться очень долго.

Мальчишки и девчонки старательно наносили мазки на холст. От реалистичных картин юных художников буквально навевало вечерним бризом. Необыкновенный  пейзаж в теплых оттенках получился у каждого.

В стороне не осталась и вторая группа ребят, которая позднее отправилась на не менее интересный мастер-класс. Ярослав, не теряя своей журналистской хватки, сразу же решил узнать : чем мальчишки и девчонки сегодня будут заниматься.

Ярослав и Екатерина Елохина – руководитель студии Фан-Чулан.

-Екатерина, я слышал то, что вы для нас сегодня подготовили что-то новое. Что же это?

– Сегодня ребята будут лепить вот таких вот чудесных котиков из воздушного пластилина. Этот материал необычный. Он не липнет к рукам, не липнет к мебели.

Всем раздали необходимое количество воздушного пластилина. И вот, мальчишки и девчонки принялись творить. Для начала необходимо сделать туловище для будущего кота. Мы аккуратно слепили продолговатую заготовку.  Затем – лапки, хвост и голову. Занятие это – очень сложное, но интересное! За лепкой мы застали Алену, которая решила добавить своему котику необычную деталь.

Анастасия и Алена

-Я вот смотрю, у тебя какой-то единорог получается.

-Потому что я очень люблю единорогов и поэтому я к котику добавила рог.

В завершении работы, ребята украсили своих котов разноцветным пятнышками. От настоящих – не отличить! Окончив свои поделки, девчонки решили задать все интересующие вопросы руководителю арт-студии Фан-Чулан – Екатерине Елохиной.

Арина и Екатерина Елохина – руководитель студии Фан-Чулан

-Екатерина, почему вы решили лепить сегодня именно котов?

-Ой, котики – это излюбленная тема всех ребят, мне кажется  здесь есть большой полет фантазии : котиков можно сделать полосатенькими, с пятнышками и сделать им всякие бантики.

Ира и Екатерина Елохина – руководитель студии Фан-Чулан

-Екатерина, мы очень рады, что вы пригласили нас к себе. В это замечательное место – Фан-Чулан. Что вы можете пожелать нашим зрителям?

-Дорогие ребята, приходите, пожалуйста, к нам в студию. У нас есть очень много интересных поделок, очень много интересных видов творчества. А родители, в это время, спокойно погуляют по торговому центру.

И в завершении…

Фан-Чулан – супер!

В первый день 5 смены клуба «NewsKids33» ребята посетили студию телеканала «Наш Регион 33», где они узнали о тонкостях работы ведущего. Эта деятельность заинтересовала и воодушевила ребят, и именно поэтому, мы предложили каждому почувствовать себя в роли настоящего журналиста. Встречайте ребят!

Ангелина Суркова, Илья Кретов. Новости Наш регион 33

Просмотров: 75

Добавить комментарий