«NewsKids33». Сказочный песок и необычное 3D мороженое

Четвертый день клуба «NewsKids33» начался с зарядки. Ребятам нужно было изобразить геометрические фигуры, но как? – с закрытыми глазами!

«NewsKids33». Сказочный песок и необычное 3D мороженое
«NewsKids33». Сказочный песок и необычное 3D мороженое

Как правильно встать? К кому подойти? – главные вопросы, которыми задавались юные озорники.

После подвижной зарядки, мальчики и девочки должны были потренироваться снова, но уже в умственных задачках. Им предстояло встать по возрасту, цвету волос, и даже по количеству домашних животных!

Позднее, ребята почувствовали себя в роли самых настоящих художников и скульпторов! В этом им помогли Светлана Гусева и Светлана Рябокляч. Они рассказали о технологии работы с 3D-ручкой и обучили созданию невероятных картин из песка. Все увлеченно взялись за дело. Каждый внес что-то свое в работу: кто-то выбрал необычный цвет для мороженого, а кто-то умело засыпал отдельные участки рисунка блестящим песком. Работы получились по-настоящему волшебными.

После мастер-класса, юные журналисты решили задать интересующие их вопросы представителям творческой мастерской :

Ибрагим, Светлана Рябокляч

-Меня зовут Ибрагим. Почему вы решили научить детей пользоваться 3d-ручкой?

-Мне в интернете попалась очень интересная статья. Сначала я сама научилась, а потом решила попробовать со своим ребенком. После решилась научить других ребяток.

Арсений, Светлана Рябокляч (представитель творческой мастерской)

-Вам самой это очень нравится или не очень?

-Мне самой очень нравится, потому что мы рисуем не как мы привыкли: красками, ручками, фломастерами. Мы рисуем необычным пластиком. Причем мы можем нарисовать либо по трафарету, либо то, что мы сами хотим сделать.

Анатолий, Светлана Гусева (представитель творческой мастерской)

-Почему вы начали обучать детей рисовать песком?

-Потому что это очень интересный и занимательный творческий вид деятельности. Получаются очень яркие, занимательные картины.

Все остались довольными после увлекательного мастер-класса.

Во второй половине дня, ребятам рассказали о таких необычных вещах, как smm, пиар и флэтлэй. Последнее заинтересовало их больше всего. Суть флэтлэя проста — это фотография, сделанная под углом 90 градусов, по отношению к объекту. Каждый решил попробовать сделать нечто подобное. Все с энтузиазмом принялись расставлять необычные композиции. Фотографии получились атмосферными. Теперь мальчишки и девчонки с успехом будут оформлять свои социальные сети, а возможно, помогут с этим и другим.

Ангелина Суркова, Илья Кретов «Наш регион 33»

Просмотров: 183

Добавить комментарий