Ничего святого: на старом кладбище вандалы надругались над могилами

Ничего святого: на старом кладбище вандалы надругались над могилами
Ничего святого: на старом кладбище вандалы надругались над могилами

В нашу редакцию обратились ковровчане. Они были крайне возмущены очередным случаем вандализма на  старом кладбище. Наша съемочная группа выехала на место и воочию увидела не один десяток разгромленных надгробий, закрашенные черный краской фотографии усопших. Но,видимо, и этого хулиганам показалось мало. Некоторые фотографии они  расстреляли. Ничего святого- именно так можно описать этот акт вандализма. Старое кладбище находится на балансе УГХ г. Коврова. Именно туда мы и обратились за комментариями.

Елена Фомина, начальник УГХ г. Коврова

-В наш адрес поступила жалоба от жителей по поводу вандализма. Информация нам известна. Мы направили заявление в полицию. Увеличили количество рейдов патрулирования кладбища.

На старом кладбище нет сторожа, а это значит, за порядком никто не смотрит. УГХ отвечает только за  уборку и содержание  территории старого некрополя в чистоте. А всем пострадавшим от вандалов, Елена Фомина посоветовала обратиться в полицию. Розыск преступников уже ведется.

Между тем ковровчане ждут  обещанного нового кладбища в районе деревни Игумново. Напомним, совсем недавно зам. главы  города Юрий Морозов заявил о том, что у подрядчиков возникли проблемы – грунт, перемещённый в прошлом году на площадку будущего места захоронения, поплыл и на территорию не зайти, не заехать. Поэтому один из этапов строительства (установка дорожного покрытия) запланированный на этот год, будет перенесена.   Елена Фомина в свою очередь уверила нас, что работы по обустройству нового кладбища продолжаются.  

 Елена Фомина, начальник УГХ г. Коврова

 -Грунт у нас уже устоялся. Дополнительно сейчас будут проводиться работы по вертикальной планировке. Будем проводить работы в рамках предусмотренных бюджетом средств.  Сейчас выполнены строительство электрических сетей и наружной канализации,дальше дороги надо делать и так далее. Планируем работы продолжать, и в этом году начать захоронения.

Напомним, стоимость работ по строительству нового кладбища -188 миллионов рублей.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 347

Добавить комментарий