Новые нормы ввоза товаров из-за границы 

  

С 1 января 2019 года изменяются нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

С 1 января 2019 года изменяется порог беспошлинного ввоза товаров в международных почтовых отправлениях. Согласно законодательству, без уплаты пошлин одно физическое лицо в месяц может получить посылки общей стоимостью не более 500 евро. При этом их вес не должен превышать 31 кг. Если стоимость или вес окажется выше, то будет применена единая ставка в размере 30 % от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм превышения веса.

Обращаем внимание, что товары, приобретенные в 2018 году, но поступившие на таможенный контроль в 2019 году, будут оформлены по нормам 2019 года.

С 1 января 2019 года изменяются и нормы ввоза товаров для личного пользования без уплаты таможенных платежей, которые ввозятся в Россию наземным и водным видами транспорта в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже.

Если физические лица везут товары автомобильным, железнодорожным, морским или речным транспортом, а также пересекают таможенную границу пешком, то платежами не облагаются товары стоимостью до 500 евро и (или) весом до 25 кг.

В случае превышения установленных значений потребуется заплатить таможенные платежи. При расчетах применяется единая ставка в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы. В отношении неделимых товаров весом более 35 кг таможенные пошлины, налоги рассчитываются от общей стоимости и от общего веса товара.

Неизменной остается норма для товаров, перемещаемых самолетом. Без уплаты пошлин, налогов можно будет ввезти товары стоимостью до 10000 евро и весом до 50 кг.

Просмотров: 28

Добавить комментарий