Охотники за пенсиями или зачем мошенникам ваш номер СНИЛС

  

В последнее время ковровчане все чаще становятся жертвами мошенников. Охотники за пенсиями изобретают все новые и новые виды обмана. Одни выманивают деньги дистанционно- по интернету, другие ловят доверчивых горожан на улице, а третьи приходят прямо домой к будущей жертве, представляясь работниками всевозможных служб. Вот один из последних примеров.

ПФР Ковров

Девушка пишет в соцсети: «По домам ходят люди, и просят показать СНИЛС. Якобы переводят всё в электронный вид и нужно им посмотреть. Что такое? Документов никто не показал.»

Соответствует ли информация действительности , будут ли менять СНИЛС и ходят ли работники пенсионного фонда по домам, предупреждая ковровчан о грядущих изменениях ? На эти вопросы ответила начальник Пенсионного фонда в Коврове Елена Бекасова.

Елена Бекасова, начальник Пенсионного фонда в Коврове

-Никогда работники государственного Пенсионного фонда не ходят по домам.
Предполагаю, что это могут ходить работники негосударственных Пенсионных фондов. Но помните, что ваш СНИЛС — это персональные данные, их никому не надо сообщать. В пенсионном фонде вся эта информация есть в базе данных. Никому не давайте номера СНИЛС и банковских карт. Мы не ходим.

Охотники за пенсиями или зачем мошенникам ваш номер СНИЛС

Но зачем кому-то нужны номера СНИЛС? Как нам пояснили в юридической конторе, обладая вашим номером СНИЛС, мошенники могут перевести деньги из накопительной части вашей пенсии из Пенсионного фонда России в любой негосударственный пенсионный фонд . Вы можете об этом даже не узнать.

А поэтому в очередной раз призываем ковровчан: будьте бдительны! Не доверяйте незнакомым людям,не пускайте их в дом, и не сообщайте им свои персональные данные!

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33.

Просмотров: 68

Добавить комментарий