Телеканал НАШ РЕГИОН 33
Главная Новости Программы О канале Телепрограмма Наши партнеры
online вещание

Осторожно, корь!

Опубликовано: 13 марта 2018г. - вторник
    2   2

    Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует, что на 12 марта 2018 года зарегистрировано 9 случаев кори в медицинской организации г. Владимира. Все заболевшие не имели вакцинацию против кори согласно национальному календарю профилактических прививок.

 

В областном центре проводится эпидемиологическое расследование, идет работа по локализации очага кори. Как сообщают наши областные коллеги со ссылкой на паблик «Про детей. Мама. Владимир» социальной сети «Вконтакте», во столице региона на карантин закрыли инфекционную больницу на улице Токарева и несколько групп в детских садах. В очагах заболевания среди контактных лиц вакцинация против кори проводится всем не болевшим и не привитым, без ограничения возраста.

В Коврове, по данным Центра гигиены и эпидемиологии, корь в настоящее время не зарегистрирована.

 

Корь - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся симптомами общей интоксикации, лихорадкой, катаральными явлениями со стороны дыхательных путей и экзантемой. Грозными осложнениями являются воспаление среднего уха (отит), слепота, бронхопневмония, воспаление шейных лимфоузлов, ларингит, энцефалит. Осложнения развиваются чаще у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых старше 20 лет.

 

Единственный путь передачи— воздушно-капельный. Внутри жилого помещения корь может распространяться на относительно большие расстояния: в соседние комнаты, квартиры, с этажа на этаж. Заболевание передается только от человека к человеку. Источником инфекции является больной человек. В связи с высокой заразностью инфекция быстро распространяется.

Единственной и эффективной мерой профилактики кори в настоящее время во всем мире признана вакцинопрофилактика.

Согласно национальному календарю профилактических прививок иммунизации против кори подлежат дети в возрасте 1 года и 6 лет, взрослые - до 55 лет.

Вакцинация (ревакцинация) против кори проводится:

· лицам, не болевшим корью и не привитым против нее;

· лицам с неизвестным инфекционным и прививочным анамнезом;

· лицам, у которых при серологическом исследовании крови не выявлены антитела против кори в защитных титрах.

Иммунизация проводится в медицинских учреждениях на бесплатной основе.  Для получения прививок против кори необходимо обратиться в поликлиники (медицинские организации) по месту жительства.

Добавить комментарий
Пока комментариев нет
2013-2018 © Copyright
33 Регион - «Телеканал Наш регион 33»
Телефон редакции: +7 (49232) 3-02-51, реклама:+7 (49232) 3-22-12 , г. Ковров, ул. Комсомольская 116 E-mail: nashregion33@nashregion33.ru

© 2014-2015 Все права защищены.
Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт "nashregion33.ru", на интернет-ресурсах - с гиперссылкой на используемый материал. Любая переработка видео (использование фрагментов, скрин-шоты) допускается только при наличии письменного согласия редакции. При этом материалы должны сохранять логотип телеканала.
Возрастной ценз: 18+