Павловский путепровод: все идет по плану

Аварийное состояние Павловского моста вызывает пристальное внимание не только городских властей, но рядовых ковровчан. Недавно горожане написали в адрес Правительства РФ петицию, сообщив в ней, что состояние путепровода настолько плохое, что, цитата: «беспокоимся о том, что мост за это время в любую минуту может упасть, вызвав не только транспортный коллапс, но и жертвы со смертельным исходом, как среди населения города, так и среди пассажиров проезжающих поездов … Требуем найти в бюджете деньги НЕМЕДЛЕННО и так же НЕМЕДЛЕННО приступить к ремонту моста уже в 2019 году! «

7 февраля на внеочередном заседании совета народных депутатов и.о. главы города Юрий Морозов,прочитавший петицию, прокомментировал сложившуюся ситуацию.

Юрий Морозов, и.о. главы г. Коврова

– Помните рекомендации? Они все выполнены. Ограничивать движение-такой рекомендации не было, закрывать проезд тем более . «Раздвинуть» частоту транспортных средств, убрать оттуда грузовики- вот и все рекомендации, что знаками выполнено. ГИБДД это периодически отслеживает. Скопление снега не допускаем,убираем там чаще,чем делали ранее.

А вот проект, составленный в 2016 году, претерпел изменения. Откорректировали и смету, и необходимые работы.

Юрий Морозов, и.о. главы г. Коврова

– Последнее обследование говорит, что надо менять не только концевые и крайние опорные конструкции, но «пройти» весь мост целиком, чтобы продлить срок его эксплуатации еще на 50 лет.

Корректировку проекта с учетом рекомендаций последней экспертизы выставили на аукцион. На него вышло 5 организаций. Выиграла московская фирма, опустившая цену контракта с 1 млн 130 тысяч до 800 тысяч рублей. Контракт будет заключен на следующей неделе. Полтора месяца потребуется на корректировку проекта, еще полтора месяца на экспертизу. Через три месяца можно приступать к ремонту. Окончательная стоимость работ пока неизвестна.

Юрий Морозов, и.о. главы г. Коврова

– Все будет зависеть от позиции «РЖД», в каком количестве и по какой цене она выставит нам «окна» для ремонта. В первом проекте это было порядка 70 млн. рублей. Но с учетом того, что где-то можно снизить,цена будет поменьше.

Предполагается, что источников финансирования реконструкции моста будет несколько.

Юрий Морозов, и.о. главы г. Коврова

– Департамент транспорта понимает, что на него будет значительная и пытается найти варианты. В две федеральные программы, в которые наш объект может быть включен, уже поданы заявки. Ответы, надеемся, получим к весне, тогда и будет полная картина, как мы туда идем: местными и областными деньгами или все-таки местными, областными и федеральными.

Работы по реконструкции Павловского моста пройдут в три этапа. На первом, который запланирован уже на 2019 год, за пределы границ путепровода вынесут коммуникации. На втором этапе, в 2020 году, будет отремонтруют одну из двух частей путепровода, на третьем, в 2021 году,- вторую часть моста. На этом работы будут завершены. Движение автотранспорта ни на одном этапе ремонта полностью перекрывать не будут.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33.

Просмотров: 343

Добавить комментарий