Планы на дом Треумовых

      Комментариев к записи Планы на дом Треумовых нет

На территории Коврова расположено 65 объектов культурного наследия, из них 23 находятся в муниципальной собственности.

  Легендарный дом Треумовых в старой части города находится в муниципальной собственности и область не имеет права выделять на него средства.

Этот дом был построен известным ковровским фабрикантом, владельцем прядильно-ткацкой фабрики и первым в городе миллионером Иваном Треумовым в начале 1880-х гг.. Как и многие ковровские предприниматели того времени Треумов не только успешно вел свой бизнес, но и активно помогал городу и уезду. Многие социальные объекты, выражаясь современным языком, были построены и содержались на его личные средства.

Дом горел несколько раз и сейчас на ул. Абельмана только руины от прежней роскоши.

В 2017 году местные власти выставляли объект на аукцион с начальной ценой – 689 тысяч 724 рубля. Аукцион не состоялся. Сей старинный объект, вернее то, что от него осталось, городское бизнес сообщество не интересует.

Между тем, старинный дом разваливается на глазах.

В мэрии пришли к выводу, что надо из этого дома сделать новый музей. Приблизительная стоимость работ по восстановлению объекта составляет 25 млн рублей. В настоящий момент управление экономики занимается подготовкой к проведению инженерно-технического обследования здания.

Просмотров: 136

Добавить комментарий