Какой в итоге будет площадь Победы?

5 июля в администрации города состоялось совещание, где обсуждали реконструкцию площади Победы.

В 2020 году в России будут отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К этой дате планируется завершить реконструкцию площади Победы в Коврове.

В 2014-2015 году по инициативе общественных организаций отремонтировали монумент Славы. Работы выполняли специалисты завода им. В.А.Дегтярёва. В прошлом году по программе благоустройства привели в порядок сквер. Сейчас в рамках программы проводятся работы по замене асфальта на тротуарную плитку. 


В ближайших планах – продлить реставрацию площади Победы. В частности, в связи с тем, что было найдено ещё четверо ковровчан – Героев Советского Союза, будут добавлены четыре монумента с их именами на аллею героев. Прежние монументы скульпторы предлагают заменить на более лёгкий вариант: основание выполнить из гранита, высоту уменьшить, вместо фотографий прикрепить бронзовые барельефы лиц героев, надписи поднять выше и на основании сделать выступы под цветы.

Реконструировать планируется и входные группы аллей героев. Скульпторы предлагают выполнить их из кирпича. А чтобы стены памяти вписались в основной ансамбль, их тоже сделают из этого материала. Сами стены памяти продлят и соединят с входной группой. Таким образом, появится место для новых фотографий участников боевых действий времён Великой Отечественной войны.

Также московские скульпторы Николай Комраков и Луиза Бобокулова предложили цифры: 1941 – 1945 сделать выше и не такими тонкими, чтобы они не терялись на общем фоне площади Победы. Таким образом, весь ансамбль площади будет выполнен в одном стиле, а каждый объект будет дополнять друг друга. Все свои предложения скульпторы в ближайшее время представят в эскизах. 
Полностью обновить площадь Победы планируется к 1 мая 2020 года.


Для пополнения стены памяти глава города Анатолий Зотов обратился к ковровчанам с просьбой присылать в администрацию города Коврова в электронном виде на адрес: kovrov14@mail.ru фотографии в формате jpeg своих родных и близких, которые принимали участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны. Фотографии необходимо снабдить краткой биографической справкой (где родился, даты жизни, где и в каком звании воевал, какие имеет награды) для создания электронной «Книги памяти». Информацию желательно подтвердить документами: военный билет, наградные книжки (в электронном виде).
Если нет возможности прислать информацию в электронном виде, то фотографии и подтверждающие документы можно приносить в администрацию кабинет № 203 пресс-служба. Время работы: с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00.
На данный момент электронная книга частично заполнена. Формирование её продолжается. Ознакомиться с ней можно на сайте администрации города Коврова в разделе «71 год Великой Победы», подраздел «Стена памяти» (http://kovrov-gorod.ru/pobeda_book.php). 

Внимание! Срок приёма фотографий ограничен. Материалы принимаются до 1 декабря 2019 года.

Просмотров: 52

Добавить комментарий