Открыли обновленную площадь Победы

В 11.00 на площади Победы состоялась церемония открытия бюстов выдающимся деятелям оборонной промышленности Советского Союза: маршалу Дмитрию Устинову и министру Павлу Финогенову

Оба они неразрывно связаны с Ковровом. Оборонная промышленность города развивалась огромными темпами во многом благодаря кураторству Дмитрия Фёдоровича Устинова. Его память была увековечена в Коврове созданием нескольких социальных объектов: больничного комплекса, ныне центральной городской больницей, троллейбусным парком. В одном ряду с именем Дмитрия Устинова стоит и имя Павла Васильевича Финогенова. В годы Великой Отечественной войны он работал на заводе им. Киркижа, ныне заводе им. Дегтярёва, пройдя путь от мастера до директора предприятия. 1979 по 1989 год Павел Финогенов работал министром оборонной промышленности. Под его руководством шла реконструкция действующих заводов и строительство новых предприятий в разных регионах страны – во всех 15 республиках Советского Союза.

В рамках церемонии Коврова города Анатолий Зотов вручил благодарственные письма администрации города московским скульпторам Николаю Комракову и Луизе Бобокуловой. Это уже вторая их работа, которая навечно останется в Коврове – в прошлом году они создали бюст писателя Сергея Никитина.

Просмотров: 128

Добавить комментарий