Подпольный оружейник устроил мастерскую прямо на работе

Управлением ФСБ по Владимирской области в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий во взаимодействии с региональным УМВД выявлена и задокументирована противоправная деятельность жителя города Владимира, причастного к организации подпольной мастерской по изготовлению основных частей и комплектующих огнестрельного оружия.

По версии ФСБ, владимирец организовал у себя на работе – на одном из местных предприятий – подпольную мастерскую.

В апреле 2018 года он незаконно изготовил основные части огнестрельного оружия – ствол для револьвера системы «Наган» и втулки для барабана. Детали предназначались для последующей продажи ранее судимому жителю Владимирской области, причастному к незаконному изготовлению средств поражения и их сбыту.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.223 УК России – «Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов».

Житель Владимира задержан силовиками за подпольное изготовление оружия: по версии ФСБ, у себя на работе мужчина смастерил детали для револьвера, которые собирался продать ранее судимому сбытчику оружия

Просмотров: 109

Добавить комментарий