Подведены итоги «Зарницы -2019»

По традиции накануне 9 мая в Коврове прошел второй этап городской военно-спортивной игры «Зарница». 7 мая на «плацу» перед школой №21 военную выправку и командный дух демонстрировали 15 «отделений» старшеклассников.

На этот раз школьники соревновались в строевой подготовке, использовании радиационного дозиметра, навыках ориентирования на местности, бросании гранаты, беге, подтягивании, знании военной истории. И если на плацу с кадетами соперничать сложно, то на других этапах у ребят была отличная возможность проявить себя. В спортивных соревнованиях команду обычно вытягивают легкоатлеты, этап «Топография» – те, кто занимается спортивным ориентированием, за викторину отвечают «интеллектуалы». И повезло той команде, где есть специалист из каждой области.

Уже не первый год борьбу за лидерство ведут команды школ №4 и №21. Хотя по итогам зимнего этапа 2019 года ни одна из них  не вошла в тройку лидеров, весной им не было равных. Кадеты школы №4 традиционно лучше всех показали себя в строевой подготовке и топографии. У 21 школы самые высокие показатели на спортивных этапах.  Школы №5 и 15 проявили себя на «школе безопасности».  Ребята школы №24 лучше всех знают «Ратные страницы истории Отечества».

По итогам второго этапа тройку лидеров составили команды школ №4, 21 и №14. А по результатам обоих этапов 1 место заняла команда школы №21, второе – школа №4, третье – школа №8.

На областных соревнованиях Ковров будет представлять сборная команда из ребят 4 и 21 школ. Планируется, что они пройдут с 21 по 23 мая.


Просмотров: 52

Добавить комментарий